
Икорный суп – это ароматное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Для его приготовления потребуется немного мойвы, овощи и зелень. Суп станет особенно вкусным с добавлением различных приправ и специй.
Описание приготовления:
Яркий и аппетитный суп с икрой мойвы вполне допустимо включить в меню даже во время Поста, когда разрешено употребление рыбы. Это блюдо с удовольствием попробуют и дети, но с добавлением сметаны. Ароматный суп рекомендуется подавать с хлебом, лавашом, поджаренными сухариками или гренками.
Состав / Ингредиенты:
- Икра мойвы 150 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Приправа овощная 1 ч. ложка
- Вода горячая 700 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Укроп 1/4 пучка
Количество порций
2
Как приготовить «Рыбный суп с икрой мойвы»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель, морковь, лук и чеснок следует очистить от кожуры и промыть под водой.
Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера, лук – мелкими кубиками. Полученные овощные нарезки поместите в кастрюлю или казанок.
Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями. Затем добавьте ее в емкость вместе с овощной приправой.
Налейте горячую воду и установите емкость на плиту. Положите лавровые листья в кастрюлю и варите около 15 минут.
Через установленный промежуток времени добавьте икру мойвы в кипящий бульон. Изначально она будет добавляться в виде небольших комочков, которые в процессе приготовления супа превратятся в вареные икринки.
Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте, затем добавьте нарезку в кастрюлю. Продолжайте варить суп еще 2-3 минуты и добавьте измельченный чеснок. Отключите огонь и дайте супу настояться под крышкой в течение 3-5 минут.
Подавайте горячий суп с икрой мойвы в глубоких тарелках, предложив к нему хлеб.