
Приготовленный из кусочков или стейков красной рыбы, наваристый рыбный суп с кокосовым молоком станет не только вкусным, но и полезным блюдом. Жир этой рыбы содержит натуральный витамин D.
Описание приготовления:
Этот ароматный суп с нежным сливочно-кокосовым вкусом придется по вкусу даже самым маленьким гурманам, и они захотят еще! Поэтому стоит сразу подготовить ингредиенты на несколько порций, чтобы при желании можно было приготовить это вкусное блюдо и на следующий обед.
Состав / Ингредиенты:
- Форель 350 грамм (части)
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода горячая 700 мл
- Молоко кокосовое 250 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Петрушка или укроп 0,25 пучка
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
2
Как приготовить «Рыбный суп с кокосовым молоком»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой отруб красной рыбы или выбрать другой вид рыбы на свой вкус.
Овощи необходимо очистить от кожуры и промыть под водой. Лук и морковь измельчите кубиками и обжарьте в растительном масле в казане или кастрюле с антипригарным покрытием около 3-4 минут.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера и поместите в подготовленную емкость. Обжаривайте в течение 1-2 минуты.
Пока подготовьте красную рыбу, промойте ее и поместите в подходящую емкость. При необходимости рыбу можно нарезать на порционные куски.
Добавьте горячую воду, посолите и варите суп около 20 минут до готовности картофеля, не забыв добавить лавровые листья.
Промытую зелень измельчите и добавьте в готовый суп.
Добавьте кокосовое молоко и нагрейте его почти до кипения, попробуйте и при необходимости скорректируйте вкус, затем выключите огонь.
Начните подавать суп, разливая его по глубоким тарелкам, и дополните подачу сухариками или поджаренным хлебом.