Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из рыбы с кокосовым молоком

Фото: img.freepik.com


Приготовленный из кусочков или стейков красной рыбы, наваристый рыбный суп с кокосовым молоком станет не только вкусным, но и полезным блюдом. Жир этой рыбы содержит натуральный витамин D.

Описание приготовления:

Этот ароматный суп с нежным сливочно-кокосовым вкусом придется по вкусу даже самым маленьким гурманам, и они захотят еще! Поэтому стоит сразу подготовить ингредиенты на несколько порций, чтобы при желании можно было приготовить это вкусное блюдо и на следующий обед.

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 350 грамм (части)
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода горячая 700 мл
  • Молоко кокосовое 250 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Петрушка или укроп 0,25 пучка
  • Лавровый лист 2-3 штук
Еще рецепт:  Наваристая солянка с копченостями

Количество порций
2

Как приготовить «Рыбный суп с кокосовым молоком»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой отруб красной рыбы или выбрать другой вид рыбы на свой вкус.

Овощи необходимо очистить от кожуры и промыть под водой. Лук и морковь измельчите кубиками и обжарьте в растительном масле в казане или кастрюле с антипригарным покрытием около 3-4 минут.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера и поместите в подготовленную емкость. Обжаривайте в течение 1-2 минуты.

Пока подготовьте красную рыбу, промойте ее и поместите в подходящую емкость. При необходимости рыбу можно нарезать на порционные куски.

Добавьте горячую воду, посолите и варите суп около 20 минут до готовности картофеля, не забыв добавить лавровые листья.

Еще рецепт:  Суп из кролика с чечевицей

Промытую зелень измельчите и добавьте в готовый суп.

Добавьте кокосовое молоко и нагрейте его почти до кипения, попробуйте и при необходимости скорректируйте вкус, затем выключите огонь.

Начните подавать суп, разливая его по глубоким тарелкам, и дополните подачу сухариками или поджаренным хлебом.

Похожие рецепты