
Если вы планируете приготовить простой, но вкусный рыбный суп с морепродуктами дома, то рекомендуем вам этот рецепт, который, несомненно, придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Этот несложный рецепт рыбного супа с морепродуктами способен завоевать ваше расположение. Превосходное сочетание сливочного вкуса и овощей с креветками делает его достойным блюдом для изысканного ресторана, но приготовить его можно легко и в домашних условиях.
Состав / Ингредиенты:
- Красная рыба 250 грамм
- Креветки 250 грамм
- Луковица 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Рыбный суп с морепродуктами»
для приготовления потребуется несложный, хотя и довольно внушительный перечень продуктов.
для приготовления рыбного супа с морепродуктами необходимо начать с бульона. Рыбу следует вымыть и поместить в кастрюлю, затем залить водой и поставить на огонь. Варите до готовности рыбы, при этом избегайте перемешивания.
пока это происходит, необходимо подготовить овощи. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук. Через 5-7 минут добавьте морковь, натертую на средней терке. Продолжайте жарить на среднем огне еще 5 минут.
пока овощи готовятся, можно вымыть помидор и удалить с него кожицу. Нарезать его мелкими кусочками или размять вилкой, затем добавить на сковороду. Для придания дополнительного вкуса в этот несложный рецепт рыбного супа с морепродуктами можно добавить томатный соус.
через три минуты сливки можно добавить на сковороду. Затем следует добавить соль и перец по вкусу. Также необходимо добавить немного молотого имбиря и мускатного ореха. Тщательно перемешайте и через пару минут снимите с огня.
чтобы сохранить целостность рыбы, ее следует осторожно извлечь из бульона. На ее место выкладывают измельченную зелень и креветки.
затем следует добавить овощи. Если нужно, добавьте еще соли и специй. Готовьте рыбный суп с морепродуктами дома на слабом огне примерно 3-5 минут. Подавайте, выложив на тарелку кусочек рыбы и полив супом.