
Для тех, кто любит открывать для себя новые кулинарные решения, предлагаем обратить внимание на этот необычный рецепт рыбного супа с томатами. Он получается аппетитным, ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Этот изысканный рыбный суп с помидорами, приготовленный дома, станет прекрасной заменой классической ухе. По вкусу можно добавить креветки или другие дары моря.
Состав / Ингредиенты:
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Чеснок молотый 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сладкий перец 0.5 штуки
- Помидоры 3-5 штук
- Бульон 1 литр
- Сливки 100 мл
- Перец чили 1 щепотка (по желанию)
- Филе рыбы 300-400 грамм
- Креветки 5-6 штук (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить «Рыбный суп с помидорами»
сперва необходимо тщательно промыть рыбное филе (а также креветки, если они используются), промокнуть бумажной салфеткой и поместить в миску. Добавьте соль, перец и немного молотого чеснока. Сверху полейте соком примерно половины лимона. Оставьте в маринаде на 20-25 минут. При желании, можно добавить в рецепт дополнительные специи или сушеные травы.
пока рыба маринуется, можно заняться овощами. На сковороде разогрейте растительное масло. Очистите луковицу и мелко нарежьте её кубиками, а также добавьте немного чеснока. Обжарьте овощи до состояния прозрачности.
сладкий перец необходимо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чтобы вкус супа был более насыщенным, можно использовать перец разных цветов. Добавьте его на сковороду к луку и продолжайте обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.
помидоры необходимо вымыть. Если хотите, снимите кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и сделав небольшой надрез на каждом плоде. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, нарежьте помидоры небольшими кубиками или крупными ломтиками. После этого выложите их на сковороду и жарьте примерно 3-4 минуты.
в кастрюле довести бульон до кипения, после чего в него следует добавить овощи. Как только бульон закипит, поместите туда и рыбу. Добавьте немного острого перца и варите на среднем огне приблизительно 15 минут. Затем добавьте сливки, при необходимости посолите и доведите суп до готовности. Перед подачей можно посыпать его зеленью.