Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыбный суп с пшеном

Фото: img.freepik.com


Рыбный суп с пшеном – это весьма несложное блюдо, которое можно приготовить всего за час. Для его приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты: лук, морковь, пшено, картофель и рыба.

Описание приготовления:

Для приготовления рыбного супа с пшеном согласно этому рецепту потребуется примерно 600 грамм рыбы. Обычно я беру несколько голов и немного филе. После того, как сварились головы, я извлекаю их, оставляя в кастрюле только филе (если хотите, можете самостоятельно подготовить рыбу, удалить кожу и кости и вернуть в суп только филе). Яркий желтый цвет супу придают добавленные специи, такие как куркума и карри. В результате получается насыщенный и довольно жирный суп. Однако не стоит забывать, что рыбий жир очень полезен для здоровья, поэтому этот суп просто необходим каждому из нас:)
Успехов и приятного аппетита!

Еще рецепт:  Нутовый карри с кокосовым молоком

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 600 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Пшено 50 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу (для обжарки)

Количество порций
5

Как приготовить «Рыбный суп с пшеном»

Рыбные головы помещаем в кастрюлю, предварительно удалив жабры. Затем заливаем их холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой приблизительно 25 минут.

Лук нарезают мелким кубиком, морковь натирают на терке. Разогревают сковороду и наливают на нее масло. Сначала обжаривают лук до прозрачности, после чего добавляют морковь. Готовят, непрерывно помешивая, до готовности (около 10 минут.

Пшено перебирают, промывают и замачивают в прохладной воде. Картофель нарезают соломкой.

Еще рецепт:  Рыбный суп из кижуча

Рыбьи головы варятся в течение 15-20 минут, после чего в кастрюлю добавляют картофель и пшено. Продолжайте варить еще около 20 минут, затем добавьте зажарку, рыбные специи, соль, перец и зелень. Варите все вместе около 5 минут. Рекомендуется не перемешивать суп или делать это крайне аккуратно!

Снимаем кастрюлю с огня и бережно извлекаем головы. Наш суп готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты