Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыбный суп с сельдереем

Фото: img.freepik.com


Чтобы рыбный суп получился насыщенным ароматом и вкусом, при его приготовлении рекомендуется добавлять в бульон сельдерей. Для придания супу большей сытности можно использовать картофель, рис, пшено или гречневую крупу.

Описание приготовления:

Рыбный суп обладает высокой питательной ценностью и полезен для здоровья, поэтому его стоит предлагать не только взрослым, но и детям. Детям рекомендуется подавать бульон отдельно, а к нему предложить сметану и сухарики, которые нейтрализуют рыбный запах и сделают первое блюдо более привлекательным для малышей.

Состав / Ингредиенты:

  • Карась 400 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Вода 1,2 литра
  • Сельдерей 40 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Хаш из рубца

Количество порций
3

Как приготовить «Рыбный суп с сельдереем»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Снимите с рыбы чешую, удалите внутренности и тщательно промойте её. Жабры следует удалить. Нарежьте рыбу на куски и поместите в кастрюлю или казанок. Одновременно добавьте промытый рис, поскольку время его приготовления сопоставимо со временем приготовления рыбы. Добавьте лавровые листья.

Начните с добавления теплой воды, поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, при этом удаляйте образующуюся пену. После этого посолите и поперчите блюдо.

Очистите морковь и лук, тщательно промойте их водой. Затем натрите морковь на терке с мелкой сеткой, а лук мелко нарежьте кубиками.

После 15 минут варки добавьте измельченные овощи в кастрюлю.

Еще рецепт:  Фасолевый крем-суп

В этот момент добавьте сельдерей. Для приготовления можно использовать как свежий стеблевой сельдерей, так и замороженный продукт.

Варите суп еще пять-шесть минут, затем попробуйте его и при необходимости внесите коррективы во вкус. Для улучшения аромата в бульон можно добавить измельченный чеснок или свежую зелень.

Разложите отварную рыбу по тарелкам, налейте бульон с рисом и овощами и подавайте к столу.

Похожие рецепты