
Семгу по праву называют королевской рыбой, ведь она восхитительна в любом приготовлении. Сегодня я предлагаю приготовить рыбный суп с семгой, который наверняка понравится даже самым маленьким детям.
Описание приготовления:
Мой ребенок не любит супы, однако рыбный суп с семгой он ест с большим удовольствием. Этот суп очень легкий, питательный и чрезвычайно полезный! Похожий рецепт можно использовать для приготовления супов из рыбы, используя другую красную рыбу, и они обязательно понравятся. Семга готовится быстро, и для приготовления такого супа подойдет любая часть тушки. Чтобы у вас не возникали сомнения, как приготовить рыбный суп с семгой, следуйте советам, которые я описываю в этом рецепте.
Состав / Ингредиенты:
Суповой набор, включающий семгу, или отруб от туши 300 грамм- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Картофель 2-3 штук
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Рыбный суп с семгой»
имея целую семгу, я решила ее обработать: часть пошла на приготовление супа, часть – для запекания, а оставшуюся – на засолку. Сейчас в магазинах можно найти «суповой набор из семги», однако для такого супа подойдет и филе, и даже несколько стейков. Если у вас целая тушка, тщательно очистите и разделите ее.
хвост рыбы можно отварить в бульоне – это послужит основой для нашего супа. Семгу готовят не более 20 минут после закипания, поэтому в это время подготовьте остальные компоненты. Соль и специи добавляют в бульон в процессе варки рыбы.
когда семга проварится примерно 10 минут, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и продолжайте варить рыбу вместе с ним. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками и добавьте в бульон после того, как рыба будет готова.
выложите семгу в отдельную емкость и разделите на порционные куски, удалив хребет и кости. После этого добавьте полученное филе в бульон и варите его вместе с другими ингредиентами до полной готовности картофеля.
в заключение добавьте нарезанную петрушку, прокипятите суп еще одну минуту и снимите с огня. Дайте ему настояться и подавайте к столу горячим.