Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыбный суп с семгой

Фото: img.freepik.com


Семгу по праву называют королевской рыбой, ведь она восхитительна в любом приготовлении. Сегодня я предлагаю приготовить рыбный суп с семгой, который наверняка понравится даже самым маленьким детям.

Описание приготовления:

Мой ребенок не любит супы, однако рыбный суп с семгой он ест с большим удовольствием. Этот суп очень легкий, питательный и чрезвычайно полезный! Похожий рецепт можно использовать для приготовления супов из рыбы, используя другую красную рыбу, и они обязательно понравятся. Семга готовится быстро, и для приготовления такого супа подойдет любая часть тушки. Чтобы у вас не возникали сомнения, как приготовить рыбный суп с семгой, следуйте советам, которые я описываю в этом рецепте.

Еще рецепт:  Грибной суп по-польски

Состав / Ингредиенты:


  • Суповой набор, включающий семгу, или отруб от туши
    300 грамм
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Картофель 2-3 штук
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Рыбный суп с семгой»

имея целую семгу, я решила ее обработать: часть пошла на приготовление супа, часть – для запекания, а оставшуюся – на засолку. Сейчас в магазинах можно найти «суповой набор из семги», однако для такого супа подойдет и филе, и даже несколько стейков. Если у вас целая тушка, тщательно очистите и разделите ее.

хвост рыбы можно отварить в бульоне – это послужит основой для нашего супа. Семгу готовят не более 20 минут после закипания, поэтому в это время подготовьте остальные компоненты. Соль и специи добавляют в бульон в процессе варки рыбы.

Еще рецепт:  Зелёная помидорная солянка

когда семга проварится примерно 10 минут, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и продолжайте варить рыбу вместе с ним. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками и добавьте в бульон после того, как рыба будет готова.

выложите семгу в отдельную емкость и разделите на порционные куски, удалив хребет и кости. После этого добавьте полученное филе в бульон и варите его вместе с другими ингредиентами до полной готовности картофеля.

в заключение добавьте нарезанную петрушку, прокипятите суп еще одну минуту и снимите с огня. Дайте ему настояться и подавайте к столу горячим.

Похожие рецепты