
Существует множество способов приготовления рыбного супа. Я, к примеру, предпочитаю финский рецепт. Предлагаю один удачный вариант приготовления рыбного супа с добавлением плавленного сыра.
Описание приготовления:
Для приготовления рыбного супа используют филе лосося или форели, а также немного филе судака. Наличие костей судака позволит создать насыщенный бульон. Для более интересного вкуса рекомендуется использовать несколько видов рыбы. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Форель 1 кг
- Судак 500 грамм
- Картофель 10 штук
- Морковь 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Плавленый сыр 2 штуки
- Молоко 500 мл
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
6
Как приготовить «Рыбный суп с сыром плавленым»
1
Для начала необходимо приготовить бульон. Поместите рыбьи хребты и головы в кастрюлю. Залейте кости водой, добавьте перец и лавровый лист. Варите бульон приблизительно час.
2
После того, как бульон будет готов, аккуратно извлеките из него кости. В готовящийся суп добавьте овощи, нарезанные кубиками, и варите до их полной готовности.
3
После того, как овощи размягчатся, можно добавить сыр, придающий супу насыщенный вкус. Также можно использовать молоко. Продолжайте помешивать суп, пока плавленый сыр полностью не растворится.
4
После этого добавьте рыбу и укроп в суп. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться. В завершение проверьте на вкус и добавьте сок половины лимона.
5
Приятного аппетита!