Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырный рыбный суп

Фото: img.freepik.com


Существует множество способов приготовления рыбного супа. Я, к примеру, предпочитаю финский рецепт. Предлагаю один удачный вариант приготовления рыбного супа с добавлением плавленного сыра.

Описание приготовления:

Для приготовления рыбного супа используют филе лосося или форели, а также немного филе судака. Наличие костей судака позволит создать насыщенный бульон. Для более интересного вкуса рекомендуется использовать несколько видов рыбы. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 1 кг
  • Судак 500 грамм
  • Картофель 10 штук
  • Морковь 3 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Плавленый сыр 2 штуки
  • Молоко 500 мл
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Лимон 1/2 штуки

Количество порций
6

Как приготовить «Рыбный суп с сыром плавленым»

1

Для начала необходимо приготовить бульон. Поместите рыбьи хребты и головы в кастрюлю. Залейте кости водой, добавьте перец и лавровый лист. Варите бульон приблизительно час.

Еще рецепт:  Секреты приготовления куриного бульона

2

После того, как бульон будет готов, аккуратно извлеките из него кости. В готовящийся суп добавьте овощи, нарезанные кубиками, и варите до их полной готовности.

3

После того, как овощи размягчатся, можно добавить сыр, придающий супу насыщенный вкус. Также можно использовать молоко. Продолжайте помешивать суп, пока плавленый сыр полностью не растворится.

4

После этого добавьте рыбу и укроп в суп. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться. В завершение проверьте на вкус и добавьте сок половины лимона.

5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты