
Если вы ищете несложный и вкусный вариант первого блюда, обратите внимание на этот простой рецепт рыбного супа с томатной пастой. Он получается легким, очень аппетитным и обладает насыщенным ароматом.
Описание приготовления:
Приготовление вкусного и простого рыбного супа с томатной пастой дома – прекрасный способ порадовать себя легким и сытным первым блюдом. По желанию его можно сделать более питательным, добавив немного картофеля или отварного риса.
Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбы 300 грамм
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Луковица 1 штука
- Бульон 1 литр (или вода)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Карри 1 щепотка
- Паприка 1 щепотка
- Сладкий перец 0.5 штуки
- Базилик По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Рыбный суп с томатной пастой»
на сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Затем измельчите лук и обжарьте его.
как только лук станет прозрачным, следует добавить немного измельченного чеснока. По желанию можно использовать сушеный чеснок в молотом виде.
томатную пасту следует развести в небольшом количестве воды или бульона и затем добавить на сковороду. Также туда же добавьте щепотку соли, перца, карри и паприки.
влейте бульон – овощной или рыбный – или горячую воду и доведите до кипения.
рыбное филе необходимо промыть, обсушить и посолить со всех сторон. Затем помещают рыбу в кастрюлю и добавляют зелень, предварительно промытую и обсушенную. После закипания огонь снижают до минимального значения.
сладкий перец следует вымыть, нарезать небольшими кубиками и поместить в кастрюлю. Время приготовления рыбного супа с томатной пастой в домашних условиях составляет от 15 до 25 минут, в зависимости от размера нарезанных кусочков. Приятного аппетита!