Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыбный томатный суп

Фото: img.freepik.com


Во Франции, где зародился этот рецепт, рыбные супы пользуются такой же высокой популярностью, как и блюда из мяса. Этот суп отличается насыщенным и ярким вкусом. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления рыбного томатного супа.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать цельную рыбу или ее остатки, главное – с костями. Перед тем, как приступить к варке, рыбные части запекают в духовке, а затем из них готовят бульон. Не стоит беспокоиться о попадании костей в суп, так как перед подачей его процеживают. Рекомендуется подавать горячий суп с поджаренными тостами.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сельдерей 90 грамм
  • Фенхель 90 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Семена укропа 2 ч. ложки
  • Белое вино 1 стакан
  • Вода 4 стакана
  • Рыбные кости 1 кг
  • Консервированные помидоры 400 грамм (можно заменить свежими помидорами)
  • Свежий тимьян 4 штуки
  • Петрушка 2 штуки
  • Шафран 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Кремовый суп из шампиньонов

Количество порций
6

Как приготовить «Рыбный томатный суп»

за сутки до начала приготовления рыбу необходимо подготовить. Сначала очистите ее от крови и внутренностей, затем тщательно промойте под проточной водой и выложите на решетку, чтобы удалить излишки влаги. Посолите со всех сторон и оставьте на сутки.

перед тем как приступить к приготовлению, слейте излишки жидкости с подноса, на котором лежит рыба. Затем поместите рыбу в духовку, разогретую до 230 градусов, и запекайте в течение 20 минут.

начните с промывания и измельчения лука, чеснока и сельдерея. Фенхель также промойте, отделите семечки и нарежьте остальную часть. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук, чеснок, сельдерей и фенхель, обжаривайте на среднем огне около 20 минут, пока овощи не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Еще рецепт:  Рисовый суп с уткой

добавьте семена фенхеля и продолжайте приготовление в течение 1-2 минут.

влейте белое вино в сковороду и продолжайте приготовление до полного испарения спиртового запаха.

измельчите петрушку, тимьян и шафран, предварительно промыв их. В сковороду добавьте помидоры, петрушку, тимьян, шафран и рыбу, затем накройте крышкой и тушите в течение часа, не забывая периодически помешивать.

при использовании щипцов в процессе приготовления необходимо извлекать крупные рыбьи кости, позвоночник и фрагменты головы.

для достижения однородной консистенции, поместите суп в блендер и измельчите.

процедите полученную смесь через сито, максимально отжимая жидкость.

после процеживания остатки в сите должны быть полностью сухими. Переложите их в кастрюлю, добавьте два стакана воды и доведите до кипения. Затем процедите полученную смесь через сито.

Еще рецепт:  Вьетнамский суп с лапшой

доведите суп до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте его с гренками, украсив зеленью петрушки.

Похожие рецепты