
Во Франции, где зародился этот рецепт, рыбные супы пользуются такой же высокой популярностью, как и блюда из мяса. Этот суп отличается насыщенным и ярким вкусом. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления рыбного томатного супа.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать цельную рыбу или ее остатки, главное – с костями. Перед тем, как приступить к варке, рыбные части запекают в духовке, а затем из них готовят бульон. Не стоит беспокоиться о попадании костей в суп, так как перед подачей его процеживают. Рекомендуется подавать горячий суп с поджаренными тостами.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Сельдерей 90 грамм
- Фенхель 90 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Семена укропа 2 ч. ложки
- Белое вино 1 стакан
- Вода 4 стакана
- Рыбные кости 1 кг
- Консервированные помидоры 400 грамм (можно заменить свежими помидорами)
- Свежий тимьян 4 штуки
- Петрушка 2 штуки
- Шафран 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Рыбный томатный суп»
за сутки до начала приготовления рыбу необходимо подготовить. Сначала очистите ее от крови и внутренностей, затем тщательно промойте под проточной водой и выложите на решетку, чтобы удалить излишки влаги. Посолите со всех сторон и оставьте на сутки.
перед тем как приступить к приготовлению, слейте излишки жидкости с подноса, на котором лежит рыба. Затем поместите рыбу в духовку, разогретую до 230 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
начните с промывания и измельчения лука, чеснока и сельдерея. Фенхель также промойте, отделите семечки и нарежьте остальную часть. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук, чеснок, сельдерей и фенхель, обжаривайте на среднем огне около 20 минут, пока овощи не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
добавьте семена фенхеля и продолжайте приготовление в течение 1-2 минут.
влейте белое вино в сковороду и продолжайте приготовление до полного испарения спиртового запаха.
измельчите петрушку, тимьян и шафран, предварительно промыв их. В сковороду добавьте помидоры, петрушку, тимьян, шафран и рыбу, затем накройте крышкой и тушите в течение часа, не забывая периодически помешивать.
при использовании щипцов в процессе приготовления необходимо извлекать крупные рыбьи кости, позвоночник и фрагменты головы.
для достижения однородной консистенции, поместите суп в блендер и измельчите.
процедите полученную смесь через сито, максимально отжимая жидкость.
после процеживания остатки в сите должны быть полностью сухими. Переложите их в кастрюлю, добавьте два стакана воды и доведите до кипения. Затем процедите полученную смесь через сито.
доведите суп до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте его с гренками, украсив зеленью петрушки.