Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлеб из ржи и пшеницы с семечками

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением семечек. Получается очень вкусный продукт! Он обладает хрустящей корочкой, упругим мякишем, а семечки делают его еще и полезным.

Описание приготовления:

Для приготовления понадобится жаропрочная форма, оснащенная крышкой, способная выдерживать высокие температуры. При использовании пергаментной бумаги убедитесь, что она подходит для выпечки и не воспламеняется в духовке.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 125 грамм
  • Мука ржаная 75 грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 5 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 8 грамм
  • Микс из семечек и семян 25 грамм (кунужт, лен, подсолнечные, тыквенные)
  • Вода 150 грамм (теплая)

Количество порций
3

Как приготовить «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Воздушные блины на кефире с готовой мукой

В миске соедините оба вида муки, семечки, соль, сахар и сухие дрожжи.

После этого начинайте понемногу вливать теплую воду, постоянно помешивая. Не требуется длительное вымешивание, достаточно просто добиться равномерного смешивания всех компонентов.

Тесто должно иметь липкую и клейкую консистенцию. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре.

Через отведенное время объем теста возрастет в два-три раза, будет ощущаться специфический аромат закваски, и в нем появятся пузырьки.

Осторожно выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, с помощью силиконовой лопатки. Затем растяните его в форму прямоугольника.

Сложите края конверта, а затем еще раз аккуратно подтяните все края к центру.

Еще рецепт:  Вишнёвый медовик со сметанным кремом

Переверните тесто швом вниз и поместите его на лист пергамента, посыпанный мукой. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение часа. Одновременно включите духовку на максимальную температуру (в моем случае это 250 градусов) и поместите в нее жаропрочную посуду для выпечки вместе с крышкой на 30 минут.

Извлеките из шкафа форму для выпечки, предварительно нагретую. Аккуратно поместите в нее тесто. Накройте емкость крышкой. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут, после чего снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10-15 минут для образования румяной корочки.

Приготовлен ржано-пшеничный хлеб с семечками, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты