
Предлагаю рецепт ржаного печенья, которое не содержит сахара и белой муки. Приготовление этого печенья не займет много времени, но результат порадует своим вкусом! Оно обладает приятной сладостью, слегка хрустящая текстура и насыщенный аромат, благодаря лимону.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления ржаного печенья без добавления сахара. Если не любите лимон, используйте апельсин. Выбор подсластителя зависит от ваших предпочтений, я использую смесь эритрита и стевии. Это печенье отлично подойдет для чаепития.
Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 140 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Вода 25 грамм
- Сода 3 грамма
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Заменитель сахара 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Ржаное печенье без сахара»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно вымойте лимон, обрежьте концы. После этого нарежьте его на ломтики и удалите косточки.
Лимон с водой и растительным маслом необходимо измельчить в блендере до получения однородной массы.
Для приготовления добавьте к измельченному лимону заменитель сахара и гашеную соду, тщательно перемешайте полученную смесь.
Добавьте ржаную муку в миску. Снова перемешайте.
Необходимо, чтобы тесто имело однородную структуру и не прилипало к рукам.
Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки и сделайте из каждого печенье, раскатав его в пласт толщиной 5-6 мм. Выпекайте печенье в течение 15-17 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приглашаем насладиться ржаным печеньем, не содержащим сахара!