Vkusnushka

Интересные рецепты

Ржаное печенье без добавления сахара

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт ржаного печенья, которое не содержит сахара и белой муки. Приготовление этого печенья не займет много времени, но результат порадует своим вкусом! Оно обладает приятной сладостью, слегка хрустящая текстура и насыщенный аромат, благодаря лимону.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления ржаного печенья без добавления сахара. Если не любите лимон, используйте апельсин. Выбор подсластителя зависит от ваших предпочтений, я использую смесь эритрита и стевии. Это печенье отлично подойдет для чаепития.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 140 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Вода 25 грамм
  • Сода 3 грамма
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Заменитель сахара 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Еще рецепт:  Капуста белокочанная, запеченная с сыром

Как приготовить «Ржаное печенье без сахара»

Подготовьте все ингредиенты.

Тщательно вымойте лимон, обрежьте концы. После этого нарежьте его на ломтики и удалите косточки.

Лимон с водой и растительным маслом необходимо измельчить в блендере до получения однородной массы.

Для приготовления добавьте к измельченному лимону заменитель сахара и гашеную соду, тщательно перемешайте полученную смесь.

Добавьте ржаную муку в миску. Снова перемешайте.

Необходимо, чтобы тесто имело однородную структуру и не прилипало к рукам.

Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки и сделайте из каждого печенье, раскатав его в пласт толщиной 5-6 мм. Выпекайте печенье в течение 15-17 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Еще рецепт:  Сырники из тофу

Приглашаем насладиться ржаным печеньем, не содержащим сахара!

Похожие рецепты