Vkusnushka

Интересные рецепты

Бездрожжевой ржаной хлеб на кефире

Фото: img.freepik.com


Приготовление ароматного домашнего ржаного хлеба на кефире – это простой и быстрый процесс. Для теста используется сода, а выпекают его в духовке.

Описание приготовления:

Ржаной хлеб на кефире, нарезанный ломтиками, обладает мелкопористой структурой, легко нарезается и прекрасно подходит для приготовления бутербродов. Для приготовления теста я использовала обдирную ржаную муку.

Состав / Ингредиенты:

  • Ржаная мука 300 грамм
  • Кефир 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Растительное масло 40 мл
  • Мед 1 ст. ложка (жидкий)

Количество порций
4

Приготовление ржаного хлеба без дрожжей на кефире»

Все ингредиенты выложите на стол.

В большую миску влейте кефир, добавьте соду, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Яблочный штрудель с брусникой

После смешивания соды с кефиром, добавьте жидкий мед и тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте просеянную ржаную муку.

Все компоненты следует тщательно перемешать ложкой до получения однородной массы. Ржаное тесто не требует длительного вымешивания, поскольку в нем отсутствует клейковина. Полученное тесто имеет вязкую консистенцию, и для комфортной работы с ним рекомендуется использовать влажные руки.

Для предотвращения прилипания выложите на дно формы лист пергамента, а сверху распределите ржаное тесто, разровняв поверхность влажными руками. Выпекайте хлеб в форме в духовке, разогретой до 180 градусов. Я выпекала хлеб в двух керамических формах в течение 25 минут.

Выпеченный ржаной хлеб необходимо полностью остудить перед подачей.

Похожие рецепты