Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашний ржаной хлеб на дрожжах

Фото: img.freepik.com


Многие начинающие кулинары опасаются выпечки ржаного хлеба, поскольку ржаная мука имеет свои особенности. Чтобы развеять эти сомнения, предлагаю рецепт ржаного дрожжевого хлеба, который не требует замеса. С ним у вас всегда получится отличный результат! Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Для выпечки хлеба также подойдут свежие дрожжи. Для этого потребуется 10 грамм продукта, которые необходимо предварительно растворить в воде. Дальнейшие этапы приготовления не отличаются.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 125 грамм
  • Мука пшеничная 135 грамм
  • Дрожжи 4 грамма (сухие)
  • Солод 2 ст. ложки (жидкий)
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 250 мл
  • Сливочное масло 15 грамм (для смазывания формы)

Количество порций
1

Еще рецепт:  Бананово-пряничный торт со сметанной прослойкой без выпечки

Приготовление ржаного дрожжевого хлеба в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу добавьте два вида муки, соль и дрожжи и перемешайте.

В отдельной емкости соедините теплую воду, солод и сахар.

Добавьте воду с солодом к сухим компонентам в чашу.

Аккуратно вымешайте ингредиенты в чаше. В результате должна образоваться плотная и тягучая консистенция.

Тщательно смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Поместите тесто в подготовленную форму. Накройте форму пищевой плёнкой. Поставьте форму с тестом в холодильник на 3 часа.

Через некоторое время извлеките форму с тестом из холодильника. Объем теста слегка увеличится. Поместите форму в холодную духовку. Установите температуру 210 градусов и включите духовку. Выпекайте в течение 40 минут.

Еще рецепт:  Блины без пшеницы

Выньте хлеб из духовки через 40 минут. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут.

Извлеките хлеб из формы, затем переложите его на доску и дайте остыть.

Ржаной хлеб рекомендуется подавать к первым блюдам или рыбным закускам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты