
Многие начинающие кулинары опасаются выпечки ржаного хлеба, поскольку ржаная мука имеет свои особенности. Чтобы развеять эти сомнения, предлагаю рецепт ржаного дрожжевого хлеба, который не требует замеса. С ним у вас всегда получится отличный результат! Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Для выпечки хлеба также подойдут свежие дрожжи. Для этого потребуется 10 грамм продукта, которые необходимо предварительно растворить в воде. Дальнейшие этапы приготовления не отличаются.
Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 125 грамм
- Мука пшеничная 135 грамм
- Дрожжи 4 грамма (сухие)
- Солод 2 ст. ложки (жидкий)
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 250 мл
- Сливочное масло 15 грамм (для смазывания формы)
Количество порций
1
Приготовление ржаного дрожжевого хлеба в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу добавьте два вида муки, соль и дрожжи и перемешайте.
В отдельной емкости соедините теплую воду, солод и сахар.
Добавьте воду с солодом к сухим компонентам в чашу.
Аккуратно вымешайте ингредиенты в чаше. В результате должна образоваться плотная и тягучая консистенция.
Тщательно смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Поместите тесто в подготовленную форму. Накройте форму пищевой плёнкой. Поставьте форму с тестом в холодильник на 3 часа.
Через некоторое время извлеките форму с тестом из холодильника. Объем теста слегка увеличится. Поместите форму в холодную духовку. Установите температуру 210 градусов и включите духовку. Выпекайте в течение 40 минут.
Выньте хлеб из духовки через 40 минут. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Извлеките хлеб из формы, затем переложите его на доску и дайте остыть.
Ржаной хлеб рекомендуется подавать к первым блюдам или рыбным закускам. Приятного аппетита!