Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный ржаной хлеб, испеченный в духовке

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт приготовления вкусного ржаного хлеба в домашних условиях. Для выпечки используется духовка, дрожжи, а также добавляется ржаной солод.

Описание приготовления:

Сейчас я объясню, как выпечь ржаной хлеб в духовке. Для приготовления понадобится посуда, устойчивая к высоким температурам, с крышкой. Если крышки нет, то на время выпечки форму можно накрыть плотной фольгой. Сухой ржаной солод можно заменить тридцатью граммами жидкого. В результате получается хлеб с плотной структурой мякиша и выразительной корочкой. Он обладает способностью долго оставаться свежим.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 190 мл
  • Мука ржаная 100 грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 75 грамм
  • Мука пшеничная 75 грамм
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Солод ржаной сухой 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Венские вафли ПП

Количество порций
4

Как приготовить «Ржаной хлеб в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте ржаной солод кипятком. Перемешайте полученную смесь и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Разбавленный солод следует перелить в широкую емкость. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Смешайте муку с дрожжами. После этого добавьте ее в миску с жидкими ингредиентами. Аккуратно перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 8-12 часов при комнатной температуре.

В течение этого периода тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, однако оно получится довольно липким.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Затем аккуратно подтяните края к центру, придавая ему форму шара.

Еще рецепт:  Киш с курицей и беконом

Выложите тесто на лист для выпечки, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение получаса. Параллельно с этим, поместите огнеупорную посуду с крышкой в духовку, предварительно разогретую до максимальной температуры (250 градусов.

Через полчаса переложите тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для выпечки. Накройте ее крышкой и выпекайте 30 минут под ней при температуре 220 градусов. После этого уменьшите температуру до 200 градусов и продолжайте выпекать хлеб еще 20 минут без крышки.

Дайте готовому хлебу остыть на решетке. После этого его можно будет нарезать. Ржаной хлеб в духовке готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты