
Эти ржаные булочки, созданные по данному рецепту, могут служить альтернативой хлебу к любому горячему блюду. Процесс их приготовления очень прост, а состав идеально подходит для здорового и сбалансированного питания.
Описание приготовления:
Ржаные булочки с луком отлично сочетаются с борщом и другими горячими супами. Вопреки распространенному мнению, испечь вкусные, мягкие и воздушные ржаные булочки с луком довольно легко. Предлагаю рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Мука ржаная 225 грамм
- Вода 250 мл (теплая)
- Дрожжи прессованные 30 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Яйцo 1 штука (только желток)
- Семена льна По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Ржаные булочки с луком»
Перед началом готовки подготовьте все необходимые продукты и разложите их на столе.
В миске смешайте дрожжи с 125 мл теплой воды. Растворите дрожжи в жидкости, тщательно перемешивая венчиком.
Всыпьте сахар, соль и 2 столовые ложки пшеничной муки.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комков.
Очистите лук и натрите его на мелкой терке. Полученный натертый лук добавьте в миску с тестом. Тщательно перемешайте венчиком.
Влейте оставшуюся воду и растительное масло, затем тщательно перемешайте.
Всыпьте оставшуюся пшеничную муку и ржаную муку.
Приготовьте тесто, которое не прилипает к рукам. Благодаря добавлению ржаной муки оно получается довольно плотным. Сформируйте из теста шар и положите его в миску, накрытую кухонным полотенцем, затем оставьте на час без вмешательства.
Через час тесто заметно поднялось.
Разделите тесто на 12-14 равных по размеру фрагментов. У меня получилось 12 частей весом по 70 грамм.
Оберните каждый фрагмент в булочку и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте каждую будущую булочку взбитым желтком и посыпьте небольшим количеством льняного семени или кунжута.
Выпекайте булочки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!