Vkusnushka

Интересные рецепты

Булочки из ржаной муки с луком

Фото: img.freepik.com


Эти ржаные булочки, созданные по данному рецепту, могут служить альтернативой хлебу к любому горячему блюду. Процесс их приготовления очень прост, а состав идеально подходит для здорового и сбалансированного питания.

Описание приготовления:

Ржаные булочки с луком отлично сочетаются с борщом и другими горячими супами. Вопреки распространенному мнению, испечь вкусные, мягкие и воздушные ржаные булочки с луком довольно легко. Предлагаю рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Мука ржаная 225 грамм
  • Вода 250 мл (теплая)
  • Дрожжи прессованные 30 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцo 1 штука (только желток)
  • Семена льна По вкусу
Еще рецепт:  Блинчики с печеночной начинкой

Количество порций
6

Как приготовить «Ржаные булочки с луком»

Перед началом готовки подготовьте все необходимые продукты и разложите их на столе.

В миске смешайте дрожжи с 125 мл теплой воды. Растворите дрожжи в жидкости, тщательно перемешивая венчиком.

Всыпьте сахар, соль и 2 столовые ложки пшеничной муки.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комков.

Очистите лук и натрите его на мелкой терке. Полученный натертый лук добавьте в миску с тестом. Тщательно перемешайте венчиком.

Влейте оставшуюся воду и растительное масло, затем тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся пшеничную муку и ржаную муку.

Приготовьте тесто, которое не прилипает к рукам. Благодаря добавлению ржаной муки оно получается довольно плотным. Сформируйте из теста шар и положите его в миску, накрытую кухонным полотенцем, затем оставьте на час без вмешательства.

Еще рецепт:  Блинчики с абрикосами

Через час тесто заметно поднялось.

Разделите тесто на 12-14 равных по размеру фрагментов. У меня получилось 12 частей весом по 70 грамм.
Оберните каждый фрагмент в булочку и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте каждую будущую булочку взбитым желтком и посыпьте небольшим количеством льняного семени или кунжута.

Выпекайте булочки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты