Vkusnushka

Интересные рецепты

Ржаные лепешки, приготовленные на дрожжах в духовке

Фото: img.freepik.com


Ржаные дрожжевые лепешки – это ароматное и вкусное изделие, которое может служить альтернативой хлебу. Их можно предложить к супу, подать с паштетами или овощной икрой.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по выпечке ржаных лепешек на дрожжах в духовке. Вместо кунжута для посыпки можно использовать орехи или семена льна. Кроме того, по вкусу в тесто можно добавить сушеные итальянские травы, карри или сушеный чеснок.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 100 грамм
  • Мука пшеничная 65 грамм
  • Вода 100 мл (теплая)
  • Дрожжи сухие 4 грамма
  • Мед 8 грамм
  • Соль 4 грамма
  • Кунжут 5-10 грамм
  • Масло растительное 25 мл

Количество порций
3

Приготовление ржаных лепешек на дрожжах в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Мультизлаковое печенье

В глубокую миску просейте ржаную и пшеничную муку.

Всыпьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.

В теплой воде растворите мед.

Аккуратно выложите полученную смесь в миску с сухими компонентами. После этого добавьте растительное масло.

Приготовьте тесто с однородной структурой. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на один час.

Обомните тесто и разделите на 6 шариков.

Раскатайте каждый кусок теста в широкую лепешку. Смажьте водой и посыпьте кунжутом. Накройте тканью и дайте подняться в течение получаса. После этого выпекайте лепешки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Готовые ржаные лепешки на дрожжах выложите стопкой, заверните в полотенце и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Хлеб с тыквой

Похожие рецепты