
Ржаные дрожжевые лепешки – это ароматное и вкусное изделие, которое может служить альтернативой хлебу. Их можно предложить к супу, подать с паштетами или овощной икрой.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по выпечке ржаных лепешек на дрожжах в духовке. Вместо кунжута для посыпки можно использовать орехи или семена льна. Кроме того, по вкусу в тесто можно добавить сушеные итальянские травы, карри или сушеный чеснок.
Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 100 грамм
- Мука пшеничная 65 грамм
- Вода 100 мл (теплая)
- Дрожжи сухие 4 грамма
- Мед 8 грамм
- Соль 4 грамма
- Кунжут 5-10 грамм
- Масло растительное 25 мл
Количество порций
3
Приготовление ржаных лепешек на дрожжах в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте ржаную и пшеничную муку.
Всыпьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
В теплой воде растворите мед.
Аккуратно выложите полученную смесь в миску с сухими компонентами. После этого добавьте растительное масло.
Приготовьте тесто с однородной структурой. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на один час.
Обомните тесто и разделите на 6 шариков.
Раскатайте каждый кусок теста в широкую лепешку. Смажьте водой и посыпьте кунжутом. Накройте тканью и дайте подняться в течение получаса. После этого выпекайте лепешки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Готовые ржаные лепешки на дрожжах выложите стопкой, заверните в полотенце и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!