Vkusnushka

Интересные рецепты

Лепешки из ржаной муки на кефире

Фото: img.freepik.com


Приготовленные по этому рецепту ржаные лепешки на кефире станут прекрасной альтернативой магазинной выпечке. Их можно использовать для приготовления сэндвичей или подавать в качестве дополнения к супу.

Описание приготовления:

Кунжут не является необходимым компонентом, поэтому его можно не использовать. Вместо кунжута можно использовать семечки подсолнечника или тмин, если хотите. Кроме того, в тесто можно добавить любые предпочитаемые специи.

Состав / Ингредиенты:

  • Ржаная мука 200 грамм
  • Кефир 200 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Кунжут 2 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Ржаные лепешки на кефире»

Для удобства рекомендуется сразу подготовить все необходимые компоненты.

Еще рецепт:  Оладьи с ягодами

В большую миску просейте всю ржаную муку, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте ингредиенты.

Залейте кефир и растительное масло.

Смешайте все компоненты до образования однородной массы, слегка прилипающей к рукам.

На рабочей поверхности распределите ржаную муку, затем раскатайте тесто на кефире скалкой, формируя пласт толщиной около 0,5 см.

Используйте круглое тесторезаком для получения заготовок лепешек и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте каждую заготовку теплой водой и посыпьте кунжутом. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Подавайте готовые ржаные лепешки к приему пищи. Приятного аппетита!

Похожие рецепты