
Предлагаю рецепт постных лепешек, приготовленных из ржаной муки. Эти лепешки не содержат яиц и молочных продуктов и станут отличной заменой хлеба. Они обладают приятным и нейтральным вкусом.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления постных ржаных лепешек. Если вы хотите добиться более хрустящей текстуры, раскатайте тесто в более тонкий слой, около 5 мм. Для придания аромата в лепешки можно добавить молотую паприку и кориандр.
Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 250 грамм
- Вода 180 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить «Ржаные лепешки постные»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте муку в глубокую миску. Затем добавьте сахар, соль и еще раз соль. Тщательно перемешайте.
В другой емкости соедините растительное масло и воду, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Влейте полученную жидкость в миску с мукой. Замесите тесто, обеспечив его однородность. Тщательно вымесите его руками. Оно должно быть не слишком плотным и слегка липким на ощупь.
Из теста необходимо сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на тридцать минут.
Раскатайте тесто до толщины около одного сантиметра. Из заготовок вырежьте кружочки.
Разложите лепешки на пергаментной бумаге. Проколите их вилкой, чтобы избежать вздутия. Выпекайте лепешки в течение 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Постные ржаные лепешки готовы, желаем вам приятного аппетита!