Vkusnushka

Интересные рецепты

Постные ржаные лепешки

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт постных лепешек, приготовленных из ржаной муки. Эти лепешки не содержат яиц и молочных продуктов и станут отличной заменой хлеба. Они обладают приятным и нейтральным вкусом.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления постных ржаных лепешек. Если вы хотите добиться более хрустящей текстуры, раскатайте тесто в более тонкий слой, около 5 мм. Для придания аромата в лепешки можно добавить молотую паприку и кориандр.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 250 грамм
  • Вода 180 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Количество порций
10

Как приготовить «Ржаные лепешки постные»

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте муку в глубокую миску. Затем добавьте сахар, соль и еще раз соль. Тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Слойки с замороженной вишней

В другой емкости соедините растительное масло и воду, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Влейте полученную жидкость в миску с мукой. Замесите тесто, обеспечив его однородность. Тщательно вымесите его руками. Оно должно быть не слишком плотным и слегка липким на ощупь.

Из теста необходимо сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на тридцать минут.

Раскатайте тесто до толщины около одного сантиметра. Из заготовок вырежьте кружочки.

Разложите лепешки на пергаментной бумаге. Проколите их вилкой, чтобы избежать вздутия. Выпекайте лепешки в течение 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Постные ржаные лепешки готовы, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Торт студенческий

Похожие рецепты