Vkusnushka

Интересные рецепты

Медовые ржаные лепешки

Фото: img.freepik.com


Ржаные лепешки могут служить прекрасной альтернативой ржаному хлебу. В составе теста имеется мед, однако это не придает выпечке сладость; напротив, медовый оттенок лишь слегка подчеркивает и усиливает насыщенный ржаной вкус.

Описание приготовления:

Для приготовления лепешек можно использовать любую ржаную муку, будь то обдирная или цельнозерновая – из любой получится вкусный продукт. При использовании меда важно, чтобы он был жидким; если мед засахарился, его необходимо предварительно растопить на водяной бане. Для улучшения вкуса в такие лепешки можно добавлять тмин, кунжут, семена льна и другие добавки по вашему желанию.

Состав / Ингредиенты:

  • Ржаная мука 370 грамм
  • Мед 45 грамм (жидкий)
  • Кефир 250 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  ПП хлеб

Количество порций
4

Как приготовить «Ржаные лепешки с медом»

Все ингредиенты удобно подготовить сразу.

В миску просейте ржаную муку, затем добавьте соду и соль.

В миске соедините кефир, жидкий мед и растительное масло, тщательно перемешайте.

В состав ржаной муки, соды и соли добавьте кефирную смесь.

Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Ржаное тесто не требует длительного вымешивания; достаточно просто смешать все компоненты, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало прилипать к пальцам.

Посыпьте рабочую поверхность ржаной мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-7 мм. Работа с ржаным тестом может быть затруднена, так как оно склонно прилипать к скалке и рваться, поэтому действуйте осторожно и периодически присыпайте поверхности мукой. С помощью кондитерского кольца вырежьте на тесте круги – заготовки для будущих лепешек.

Еще рецепт:  Творожный пирог с крыжовником

Разложите все подготовленные лепешки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и проколите их вилкой. Выпекайте ржаные лепешки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Приготовленные ржаные лепешки готовы к подаче.

Похожие рецепты