
Для декорирования куличей чаще всего используют сахарную глазурь – это простой и удобный способ. Она готовится быстро, не требует особых усилий и имеет приятный вкус: сладкий, хрустящий, с едва заметной цитрусовой ноткой.
Описание приготовления:
Я сейчас объясню, как сделать сахарную глазурь для кулича. Для придания вкуса в глазурь по желанию можно добавить ванилин, ароматизатор или экстракт, а также придать ей цвет с помощью пищевого красителя.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 ч. ложки
- Сахарная пудра 90 грамм
- Сок лимонный 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Сахарная глазурь для кулича»
Подготовьте все ингредиенты.
Выжмите сок из лимона. Для этого потребуется всего 1 чайную ложку, поэтому желательно сразу отмерить необходимое количество.
В глубокую миску высыпьте сахарную пудру и влейте лимонный сок. Добавьте 1 чайную ложку воды.
Начните размешивать сахарную пудру.
Добавьте воду только после этого. Затем тщательно размешайте.
Первоначально масса будет иметь плотную и тягучую консистенцию.
Через несколько минут она приобретет большую глянцевость и эластичность.
Смажьте ей остывший кулич.
Чтобы глазурь не застыла слишком быстро, сразу же украсьте кулич декоративными элементами. Дайте изделию подсохнуть в течение 15-20 минут.
Сахарная глазурь для кулича готова!