
Домашнее печенье на кефире – отличный вариант угощения, которое можно испечь всего за 35-40 минут. Однако, чтобы выпечка получилась пышной, пористой и воздушной, не забудьте дать тесту настояться в течение 15 минут.
Описание приготовления:
Ароматное сахарное печенье станет отличным дополнением к завтраку или полднику, его удобно брать с собой в школу, на работу или в дорогу. Малыши с радостью примут участие в процессе обсыпки печенья сахаром и, конечно же, смогут первыми оценить вкус этого угощения в сочетании с ароматным чаем.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Кефир 120 мл (любой жирности)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм
- Мука пшеничная 220 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки (по желанию)
- Сода 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Сахарное печенье на кефире»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. В случае использования нежирного кефира, рекомендуется добавить в тесто около двух столовых ложек сливочного топленого или растительного масла.
Налейте кефир любой жирности в глубокую емкость, добавьте туда куриное яйцо. Всыпьте соль и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар или молотую корицу, а также растительное масло, если кефир не обладает достаточной жирностью. Осторожно взбейте смесь.
Добавьте соду и пшеничную муку. Замесите тесто, которое получится мягким. Если вы планируете добавить масло, возможно, потребуется немного больше муки.
Поместите замешанное тесто в емкость и накройте его кухонным полотенцем, пищевой пленкой или льняной тканью. Дайте тесту постоять в течение 15-20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, а затем нарежьте его на небольшие порции. Каждую из них можно сформировать в виде колобка, скатав руками. Насыпьте сахар на блюдце или в пиалу и обмакните в него каждую часть теста со всех сторон. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Разложите тесто на противне и поставьте его в духовку. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, следя за тем, чтобы оно не поджарилось снизу. Для достижения наилучшего результата рекомендуется выпекать десерт на верхнем уровне духовки.
После приготовления дайте печенью полностью остыть, затем переложите его на сервировочное блюдо или тарелку и подавайте к столу.