
Саксонское песочное печенье сразу же привлекает своей необычной и привлекательной формой, напоминающей «завитушки». После того, как я попробовала это печенье, я убедилась, что обязательно приготовлю его снова, ведь оно оказалось очень вкусным!
Описание приготовления:
Приготовить саксонское печенье довольно легко, оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Если эти «завитушечки» пришлись вам по вкусу, как и мне, предлагаю ознакомиться с подробным рецептом и приступить к приготовлению с удовольствием.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное охлажденное 125 грамм
- Сахар 80 грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Молоко 2 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Яичный белок 1 штука
- Цедра лимона 1 ч. ложка (сухая или свежая)
Количество порций
25
Как приготовить «Саксонское печенье»
Подготовьте ингредиенты.
Для начала приготовьте песочное тесто. В чашу блендера добавьте муку, соль, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.
Всыпьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и измельчите его в крошку.
В тесто добавьте яйцо и замесите его.
Чтобы масло не начало таять, вымешивайте тесто быстро, избегая продолжительного контакта с руками.
Разделите тесто на 2 равные части.
Смешайте 2 ст. ложки молока и какао-порошка.
Какао-массу следует выложить на одну из частей и тщательно перемешать с тестом до получения однородной массы.
Должно получиться 2 колобка теста.
Разотрите светлое тесто в тонкий прямоугольный слой толщиной около 3 мм.
Раскатайте тесто с какао в прямоугольный пласт, который будет соответствовать размеру светлого теста. Смажьте его яичным белком и поместите поверх ранее раскатанного светлого пласта. Возможна смена порядка слоев, это не принципиально.
Осторожно скатайте оба слоя теста в рулеты, оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 40-60 минут.
Охлажденное тесто нарежьте на куски толщиной около одного сантиметра. Разложите их на противень и выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
В итоге получившееся саксонское печенье выглядит привлекательно и обладает прекрасным вкусом. Пришло время заваривать чай или кофе!