Vkusnushka

Интересные рецепты

Саксонское печенье

Фото: img.freepik.com


Саксонское песочное печенье сразу же привлекает своей необычной и привлекательной формой, напоминающей «завитушки». После того, как я попробовала это печенье, я убедилась, что обязательно приготовлю его снова, ведь оно оказалось очень вкусным!

Описание приготовления:

Приготовить саксонское печенье довольно легко, оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Если эти «завитушечки» пришлись вам по вкусу, как и мне, предлагаю ознакомиться с подробным рецептом и приступить к приготовлению с удовольствием.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло сливочное охлажденное 125 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 штука
  • Яичный белок 1 штука
  • Цедра лимона 1 ч. ложка (сухая или свежая)
Еще рецепт:  Банановые панкейки без яиц

Количество порций
25

Как приготовить «Саксонское печенье»

Подготовьте ингредиенты.

Для начала приготовьте песочное тесто. В чашу блендера добавьте муку, соль, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.

Всыпьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и измельчите его в крошку.

В тесто добавьте яйцо и замесите его.

Чтобы масло не начало таять, вымешивайте тесто быстро, избегая продолжительного контакта с руками.

Разделите тесто на 2 равные части.

Смешайте 2 ст. ложки молока и какао-порошка.

Какао-массу следует выложить на одну из частей и тщательно перемешать с тестом до получения однородной массы.

Должно получиться 2 колобка теста.

Разотрите светлое тесто в тонкий прямоугольный слой толщиной около 3 мм.

Раскатайте тесто с какао в прямоугольный пласт, который будет соответствовать размеру светлого теста. Смажьте его яичным белком и поместите поверх ранее раскатанного светлого пласта. Возможна смена порядка слоев, это не принципиально.

Еще рецепт:  Ароматные пирожки с повидлом на кефире

Осторожно скатайте оба слоя теста в рулеты, оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 40-60 минут.

Охлажденное тесто нарежьте на куски толщиной около одного сантиметра. Разложите их на противень и выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

В итоге получившееся саксонское печенье выглядит привлекательно и обладает прекрасным вкусом. Пришло время заваривать чай или кофе!

Похожие рецепты