
Яркий и питательный салат получил свое название благодаря использованию в составе сухариков, которые носят такое же название. При желании можно добавлять другие ингредиенты, сочетая их с майонезом, сметаной или йогуртом.
Описание приготовления:
Для придания этому насыщенному блюду более яркого вкуса, можно добавить в него мелко нарубленную зелень лука или чеснока, или же использовать чесночный майонез вместо обычного. В любом случае салат приобретет отличный вкус и будет выглядеть привлекательно.
Состав / Ингредиенты:
- Сухарики 60 грамм
- Фасоль отварная 120 грамм
- Огурец свежий 0,5 штуки (крупный)
- Капуста пекинская 1 штука (мелкая)
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат «3 корочки»»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Если вы используете сухую фасоль, ее следует предварительно отварить, либо можно использовать консервированную.
Тщательно промойте вилок пекинской капусты и нарежьте зеленую часть тонкими полосками. Стебель не используйте. Поместите нарезку в глубокую емкость.
Предварительно отваренную и остуженную фасоль следует добавить к нашинкованной капусте. Для этого можно использовать фасоль любого сорта.
Овощ необходимо помыть под водой, отрезать хвостик и нарезать брусочками, после чего добавить к остальным компонентам.
Выложите сухарики и добавьте майонез. Оцените вкус сухариков; если они недостаточно соленые, добавьте немного соли. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!