
Изысканный салат с киви и курицей. Пикантная морковь по-корейски добавляет ему неповторимый вкус. Уверены, вам понравится!
Описание приготовления:
Для салата яблоко следует выбирать сочное и обладающее кисло-сладким вкусом. Чтобы сохранить все полезные вещества и придать салату более интересную текстуру, я натираю яблоко на терке, не очищая его от кожуры.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Киви 2 штуки
- Яблоко 1 штука (кисло-сладкое)
- Сыр 100 грамм
- Морковь по-корейски 150 грамм
- Майонез 150 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Салат «Африка»»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца отварите до готовности. Куриное филе отварите в небольшом объеме подсоленной воды, затем остудите и нарежьте мелкими кусочками или разберите на волокна руками.
Выложите слой куриного мяса в сервировочное кольцо или непосредственно на тарелку и слегка смажьте его майонезом.
Нарежьте киви на мелкие кусочки и распределите их первым слоем.
Затем натрите яичные белки на крупной терке и распределите их слоем поверх киви. Покройте майонезом.
После этого выложите слой корейской моркови. Поверх неё натрите сыр. Смажьте майонезом.
Натрите яблоко и уложите его ровным слоем. Чтобы оно не потемнело, смажьте майонезом.
Равномерно распределите протертые желтки по салату, чтобы они напоминали песок.
Приправьте салат по вкусу и дайте ему настояться в холодильнике в течение 20-30 минут.
Совет от повара:
Использование сметаны или йогурта вместо майонеза не рекомендуется. Сочетание киви и молочных продуктов может привести к ощущению горечи.