
Предлагаю рецепт оригинального салата с мандаринами, гранатом и тыквенными семечками. Салат отличается насыщенным цветом, привлекательным внешним видом и сочностью. Яркий фруктовый вкус сочетается с ароматной заправкой и пикантным кейлом.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с мандаринами, гранатом и тыквенными семечками. Вместо кейла можно использовать рукколу, свежий шпинат или смесь различных салатных листьев. Этот салат хорошо сочетается с вином и сырной нарезкой.
Состав / Ингредиенты:
- Кейл 30 грамм
- Мандарин 1.5 штуки (1 шт. — для салата, 1/2 шт. — выжать сок для заправки)
- Гранат 3 ст. ложки (зерна)
- Тыквенные семечки 1,5 ст. ложки
- Масло оливковое 1.5 ст. ложки
- Сок лимонный 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано 2 щепотки (сушеный)
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат с мандаринами, гранатом и тыквенными семечками, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед подачей смешайте растительное масло с лимонным соком, соком мандарина, небольшим количеством орегано, солью и свежемолотым черным перцем.
Листья кейла следует помыть и высушить. Жесткий стебель в середине необходимо удалить, а сами листья – порвать. Добавьте половину заправки и слегка пожмите листья руками, чтобы они стали более мягкими.
Снимите кожуру с мандарина и разделите его на дольки. Гранат очистите от кожуры и отделите зерна.
Чтобы тыквенные семечки приобрели легкий золотистый цвет, подсушите их на сухой сковороде.
Выложите кейл на сервировочную тарелку. Добавьте дольки мандарина и зерна граната. Полейте оставшейся заправкой и украсьте тыквенными семечками.
Салат с мандаринами, гранатом и тыквенными семечками готов, желаем вам приятного аппетита!