Vkusnushka

Интересные рецепты

Яркий салат с мандаринами, гранатом и тыквенными семечками

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт оригинального салата с мандаринами, гранатом и тыквенными семечками. Салат отличается насыщенным цветом, привлекательным внешним видом и сочностью. Яркий фруктовый вкус сочетается с ароматной заправкой и пикантным кейлом.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с мандаринами, гранатом и тыквенными семечками. Вместо кейла можно использовать рукколу, свежий шпинат или смесь различных салатных листьев. Этот салат хорошо сочетается с вином и сырной нарезкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Кейл 30 грамм
  • Мандарин 1.5 штуки (1 шт. — для салата, 1/2 шт. — выжать сок для заправки)
  • Гранат 3 ст. ложки (зерна)
  • Тыквенные семечки 1,5 ст. ложки
  • Масло оливковое 1.5 ст. ложки
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Орегано 2 щепотки (сушеный)
Еще рецепт:  Курица, груша и салат: идеальное сочетание вкусов

Количество порций
2

Чтобы приготовить салат с мандаринами, гранатом и тыквенными семечками, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед подачей смешайте растительное масло с лимонным соком, соком мандарина, небольшим количеством орегано, солью и свежемолотым черным перцем.

Листья кейла следует помыть и высушить. Жесткий стебель в середине необходимо удалить, а сами листья – порвать. Добавьте половину заправки и слегка пожмите листья руками, чтобы они стали более мягкими.

Снимите кожуру с мандарина и разделите его на дольки. Гранат очистите от кожуры и отделите зерна.

Чтобы тыквенные семечки приобрели легкий золотистый цвет, подсушите их на сухой сковороде.

Выложите кейл на сервировочную тарелку. Добавьте дольки мандарина и зерна граната. Полейте оставшейся заправкой и украсьте тыквенными семечками.

Еще рецепт:  Кукурузный салат с фунчозой

Салат с мандаринами, гранатом и тыквенными семечками готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты