
Слово «ланч» заимствовано из английского языка. Оно обозначает дневной прием пищи, более существенный, чем завтрак, но менее обильный, чем обед. Если говорить проще, это перекус. Предлагаю съесть салат!
Описание приготовления:
Приготовление салата для ланча занимает немного времени, однако он не предназначен для длительного хранения.
Приготовить заправку довольно легко. Смешайте йогурт, лимонный сок и желаемую специю, а для завершения вкуса добавьте измельченную зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 80-90 грамм
- Огурец свежий 0,5 штуки (средний)
- Помидор 1 штука (средний)
- Тунец консервированный 150 грамм
- Йогуртовая заправка 150 мл (или йогурт)
- Укроп 0,5 пучка
- Тыквенные семечки 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат для ланча»
Соберите все нужные ингредиенты.
Вымойте овощи и зелень. Тунец нужно отделить от жидкости.
Листовой салат пекинский следует разрывать руками на фрагменты среднего размера.
Огурец нарезают любой удобной форме, но не слишком мелко.
Ингредиенты смешивают в салатнице.
Нарежьте помидор произвольным образом и добавьте его к овощам.
Разделите тунца на более крупные фрагменты и поместите их в салатник.
При необходимости добавьте в йогуртовый соус или йогурт измельченный укроп и соль, затем тщательно перемешайте.
Смешайте салат. Добавьте заправку и посыпьте тыквенными семечками.
Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления, в сочетании с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В качестве альтернативы тыквенным семечкам подойдут кунжут или семена подсолнечника.