Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат для ланча

Фото: img.freepik.com


Слово «ланч» заимствовано из английского языка. Оно обозначает дневной прием пищи, более существенный, чем завтрак, но менее обильный, чем обед. Если говорить проще, это перекус. Предлагаю съесть салат!

Описание приготовления:

Приготовление салата для ланча занимает немного времени, однако он не предназначен для длительного хранения.
Приготовить заправку довольно легко. Смешайте йогурт, лимонный сок и желаемую специю, а для завершения вкуса добавьте измельченную зелень.

Состав / Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 80-90 грамм
  • Огурец свежий 0,5 штуки (средний)
  • Помидор 1 штука (средний)
  • Тунец консервированный 150 грамм
  • Йогуртовая заправка 150 мл (или йогурт)
  • Укроп 0,5 пучка
  • Тыквенные семечки 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Еще рецепт:  Корейский салат из соевых ростков

Как приготовить «Салат для ланча»

Соберите все нужные ингредиенты.
Вымойте овощи и зелень. Тунец нужно отделить от жидкости.

Листовой салат пекинский следует разрывать руками на фрагменты среднего размера.
Огурец нарезают любой удобной форме, но не слишком мелко.
Ингредиенты смешивают в салатнице.

Нарежьте помидор произвольным образом и добавьте его к овощам.

Разделите тунца на более крупные фрагменты и поместите их в салатник.

При необходимости добавьте в йогуртовый соус или йогурт измельченный укроп и соль, затем тщательно перемешайте.

Смешайте салат. Добавьте заправку и посыпьте тыквенными семечками.

Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления, в сочетании с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Совет от повара:


В качестве альтернативы тыквенным семечкам подойдут кунжут или семена подсолнечника.

Похожие рецепты