
Предлагаю рецепт освежающего овощного салата. В нем гармонично сочетаются нежный молодой кабачок, хрустящий огурец и ароматная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока. Получается сочный, легкий и очень аппетитный салат!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата-фреш из кабачков и огурцов. Для этого салата лучше выбрать молодой кабачок с нежной кожицей и мелкими семенами. В салат можно добавить кинзу и петрушку, если вы предпочитаете.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 200 грамм
- Огурец 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Укроп 10 грамм
- Мята 2-3 штук (листика)
Количество порций
1
Как приготовить «Салат-фреш из кабачков с огурцами»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурец и кабачок необходимо вымыть, после чего нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Для этой цели я использую фигурный нож.
Переложите кабачок и огурец в глубокую миску. Добавьте измельченный укроп и мяту.
Перед использованием необходимо соединить лимонный сок и оливковое масло. Также потребуется добавить измельчённый зубчик чеснока, соль и свежемолотый чёрный перец.
Добавьте заправку, тщательно перемешайте и поставьте салат в холодильник на 10-15 минут.
Готовый салат-фреш из кабачков и огурцов – желаем вам приятного аппетита!