
Любителям острой кухни особенно придутся по вкусу корейские салаты. Я поделюсь секретами приготовления салата «Хе», который можно считать и салатом, и отличной закуской.
Описание приготовления:
Для приготовления острой корейской закуски «Хе» можно использовать рыбу (толстолобик, сазан, судак, минтай, тунец, макрель, сом), мясо (говядина, телятина) и курицу. В состав «Хе» входят красный перец, придающий ему остроту, черный перец, кориандр, соевый соус, а также овощи: морковь, лук, зеленая редька, нарезанный зеленый лук и свежая зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Морковь 6 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксусная эссенция 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Красный жгучий перец 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Салат «Хе»»
1
Продукты из мяса необходимо промыть, нарезать на пластины толщиной в один сантиметр и поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.
2
Нарежьте подмороженное мясо соломкой.
3
Чтобы приготовить маринад, соедините уксусную эссенцию, сахар, соль и соевый соус. Мясо, нарезанное кусками, залейте полученным маринадом.
4
Мясной контейнер следует накрыть крышкой и поместить в холодильное отделение на ночь.
5
Овощи, а именно морковь и репчатый лук, необходимо очистить и промыть. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на специальной терке, предназначенной для корейской моркови.
6
Смешайте нарезанные овощи с мясом и маринадом, затем добавьте черный молотый перец, красный перец по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
7
Разогрейте растительное масло в сковороде до появления легкого дымка, затем залейте салат, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и уберите салат «Хе» в холодильник для настаивания на 5-6 часов.
8
Корейский мясной салат «Хе» рекомендуется подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!