Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат «Хе»

Фото: img.freepik.com


Любителям острой кухни особенно придутся по вкусу корейские салаты. Я поделюсь секретами приготовления салата «Хе», который можно считать и салатом, и отличной закуской.

Описание приготовления:

Для приготовления острой корейской закуски «Хе» можно использовать рыбу (толстолобик, сазан, судак, минтай, тунец, макрель, сом), мясо (говядина, телятина) и курицу. В состав «Хе» входят красный перец, придающий ему остроту, черный перец, кориандр, соевый соус, а также овощи: морковь, лук, зеленая редька, нарезанный зеленый лук и свежая зелень.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Морковь 6 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Красный жгучий перец 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Свекольный салат со щавелем

Количество порций
6

Как приготовить «Салат «Хе»»

1

Продукты из мяса необходимо промыть, нарезать на пластины толщиной в один сантиметр и поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

2

Нарежьте подмороженное мясо соломкой.

3

Чтобы приготовить маринад, соедините уксусную эссенцию, сахар, соль и соевый соус. Мясо, нарезанное кусками, залейте полученным маринадом.

4

Мясной контейнер следует накрыть крышкой и поместить в холодильное отделение на ночь.

5

Овощи, а именно морковь и репчатый лук, необходимо очистить и промыть. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на специальной терке, предназначенной для корейской моркови.

6

Смешайте нарезанные овощи с мясом и маринадом, затем добавьте черный молотый перец, красный перец по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Овощной салат, приготовленный на мангале

7

Разогрейте растительное масло в сковороде до появления легкого дымка, затем залейте салат, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и уберите салат «Хе» в холодильник для настаивания на 5-6 часов.

8

Корейский мясной салат «Хе» рекомендуется подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты