
Этот аппетитный салат придется по вкусу как приверженцам здорового образа жизни, так и любителям слабосоленой семги, форели и прочих деликатесов. В результате получается очень эффектное блюдо!
Описание приготовления:
Салат не рекомендуется готовить заблаговременно, поскольку авокадо после нарезки быстро темнеет. Однако, если вы планируете приготовить блюдо заранее, можно сбрызнуть его сок лимона. В этом случае не добавляйте майонез сразу, храните нарезку в холодильнике и заправляйте салат непосредственно перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Помидор 1 штука
- Семга слабосоленая 60 грамм (нарезка)
- Майонез постный 2 ст. ложки
- Листовой салат 0,5 пучка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Этот салат — идеальное сочетание кремового авокадо и нежного вкуса красной рыбы, которое покорит ваше гастрономическое восприятие.
Чтобы его приготовить, вам понадобится»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Для этого можно использовать готовую слабосоленую красную рыбу или приготовить ее самостоятельно.
Листовой салат необходимо промыть, обрезать стебли и немного просушить. Выложите его на дно тарелки. Помидор промойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разместите их поверх салата. Авокадо промойте и разрежьте пополам. Осторожно удалите кожуру и косточку, нарежьте тонкими слайсами и добавьте между ломтиками помидоров.
Нарежьте красную рыбу тонкими полосками и сверните каждую полоску в форме розочки. Разложите их на тарелке, располагая по своему усмотрению.
Рекомендуется добавить постный майонез. При желании можно использовать майонез с любой жирностью или соус, приготовленный на основе густого греческого йогурта.
Чтобы салат с авокадо и красной рыбой сохранил свой привлекательный вид, подавайте его к столу сразу после приготовления, поскольку при длительном хранении авокадо может изменить цвет. Обязательно приправьте его солью и перцем.