
Этот вкусный и питательный салат из авокадо и сельдерея станет прекрасным вариантом для перекуса или несложного ужина. Он придется по вкусу всем, кто заботится о своем питании и придерживается принципов здорового образа жизни.
Описание приготовления:
Салат выглядит очень аппетитно и привлекательно, пробуждая желание попробовать его. Для заправки вместо майонеза можно использовать медово-горчичную заправку, соевый соус, смешанный с отборным оливковым маслом, а также специи и пряности.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой 2-3 штук (стебля)
- Авокадо 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Майонез горчичный 1,5 ст. ложки (постный)
- Лук зеленый 3-4 штук (стебля)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из авокадо и сельдерея»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриные яйца следует предварительно отварить на протяжении 12-15 минут, а затем охладить в холодной воде.
Тщательно промойте стебли сельдерея, нарежьте их на кусочки и разложите нарезку на тарелке.
Очистите сваренные куриные яйца от скорлупы и промойте их под водой. Нарежьте на 4-6 частей и разложите на блюдо. Посолите и поперчите полученную нарезку. Яйца – это дополнительный продукт, из которого можно приготовить омлет, который затем нарезают, либо же использовать в отварном виде.
Очистите авокадо от кожуры, разрежьте его пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и разложите на тарелке. Чтобы предотвратить потемнение, можно полить его лимонным соком.
Разместите майонез любой жирности и вкуса, который вам нравится, в произвольном порядке.
Зеленый лук промойте, мелко нарежьте и посыпьте салат. Для добавления вкуса можно использовать маринованный белый или сладкий красный лук).
Вы можете добавить в салат любые ингредиенты по своему желанию и сразу же подавать его к трапезе.