
Этот легкий и аппетитный салат с авокадо включает в себя апельсины и оригинальную заправку, приготовленную на основе апельсинов. Сочетание этих компонентов создает гармоничный и очень вкусный салат.
Описание приготовления:
Любителям легких салатов наверняка понравится этот рецепт. О пользе авокадо и апельсинов и так известно, однако в сочетании с соусом и красным луком они образуют превосходное вкусовое сочетание. Такой салат непременно оценят ценители изысканной кухни. Его можно употреблять в любое время дня, что является дополнительным преимуществом для тех, кто следит за своим питанием.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 2 штук
- Авокадо 1 штук
- Лук красный 2 штуки
- Шпинат 50 грамм
- Оливковое масло 4 ст. ложек (для соуса)
- Жидкий мед 1 ст. ложек (для соуса)
- Молотый перец По вкусу (для соуса)
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат из авокадо с апельсиновым соусом», следуйте этой инструкции»
1
главная особенность этого салата – в заправке, поэтому начнем с ее приготовления: для нее потребуется сок одного апельсина. Соединяем сок с оливковым маслом, добавляем жидкий мед (если мед засахарился, его необходимо растопить), молотый перец. По вкусу можно добавить и другие специи. Дайте соусу настояться в течение 10 минут.
2
перейдем к остальным компонентам. Авокадо очищаем и нарезаем на половинки. Затем помещаем его в емкость, предназначенную для смешивания всех ингредиентов.
3
очищенный апельсин также нарезаем на дольки.
4
4. Нарезаем красный сладкий лук. Чтобы уменьшить горечь, его можно ошпарить кипятком. Шпинат можно просто порвать, не нарезая.
5
добавляем соус и тщательно перемешиваем салат. Чтобы салат пропитался, поместите его в холодильник на некоторое время, после чего подавайте к столу.