
Этот салат из авокадо и креветок, обладающий приятным вкусом и аппетитным видом, станет отличным выбором для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем и формой. При приготовлении салата мы не используем майонез, предпочитая оливковое масло в качестве заправки.
Описание приготовления:
Авокадо обладает достаточной жирностью и маслянистой текстурой, чтобы использоваться в качестве заправки, однако для усиления полезного эффекта мы добавим качественное оливковое масло. Также в салат хорошо подойдет сок лимона. Креветки и авокадо гармонично сочетаются с томатами черри, огурцом и шпинатом. Сыр пармезан придаст блюду пикантности. Этот салат станет прекрасным вариантом для ужина и украсит праздничный стол.
Состав / Ингредиенты:
- Перец молотый По вкусу
- Авокадо 150 грамм
- Креветки 200 грамм
- Шпинат 15 грамм
- Томаты черри 100 грамм
- Огурец 100 грамм
- Пармезан 20 грамм (тертый)
- Оливковое мaсло 2 ст. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как создать «Салат из авокадо с креветками, не использующий майонез»
Подготовьте все ингредиенты.
Помойте помидоры и огурцы, обсушите их. Томаты черри разрежьте на четыре части, огурцы нарежьте дольками.
Поместите замороженные креветки в миску и залейте их кипятком на две минуты.
Сначала слейте воду, затем полейте креветки лимонным соком и приправьте солью и перцем.
Переложите креветкам помидоры и огурцы, а также добавьте листья шпината. Выбирайте спелый, мягкий авокадо. Очистите авокадо и нарежьте его небольшими кубиками, после чего добавьте в салат. Сбрызните авокадо небольшим количеством лимонного сока.
Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите, затем перемешайте и выложите на тарелку. Сверху посыпьте салат пармезаном. По желанию можно добавить немного кедровых орешков.
Приятного аппетита!