
Благодаря практически полному отсутствию углеводов, салат из авокадо с майонезом не приведет к отложению лишнего жира. Этот салат станет отличным выбором – он порадует своим вкусом, сочностью и принесет пользу вашему организму!
Описание приготовления:
Приготовление вкусного салата не займет много времени, если у вас есть авокадо. Хотя этот фрукт отличается высоким содержанием жиров, он относится к растительной пище и не способствует набору веса, поэтому авокадо часто рекомендуют даже людям, следящим за своей фигурой. Чтобы салат не потемнел, если вы готовите его заранее, сбрызните ломтики яблока и авокадо соком лимона!
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Яблоко 1-2 штук
- Сулугуни копченый 40 грамм (или сыр «косичка» копченый)
- Майонез 1,5 ст. ложки (любой жирности)
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из авокадо с майонезом»
Соберите необходимые продукты. Если яблоки вам не нравятся в салатах, замените их отварными куриными яйцами.
Нарежьте копченый сыр сулугуни и промытые стебли зеленого лука небольшими кусочками и поместите нарезку в глубокую посуду.
Вымойте яблоко под водой, снимите кожуру и удалите черенок с семенами. Нарежьте мякоть кубиками и поместите в емкость. Если яблоки небольшие, используйте два плода, если крупные — один.
Тщательно вымойте авокадо, снимите кожуру, разрежьте фрукт пополам и извлеките косточку. Нарежьте мякоть кубиками и поместите в подходящую емкость.
Добавьте майонез, не обращая внимания на его жирность, посолите и поперчите. Осторожно соедините все ингредиенты.
Чтобы салат сохранил максимум полезных веществ и витаминов, подавайте его к столу сразу после приготовления.




