
Предлагаю сделать салат с баклажанами и нутом. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Получается насыщенный салат с высоким содержанием белка, который хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить салат с баклажанами и нутом. Финиковый сироп можно заменить на любой другой подсластитель. При желании в салат можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Он станет отличным самостоятельным блюдом для ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Помидоры 1-2 штук
- Огурец 1 штука
- Листья салата 1/2 пучка
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Кориандр По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Горчица 1-2 ч. ложек
- Финиковый сироп 1 ч. ложка
- Лимон 1/2 штуки
- Нут 150-200 грамм (вареный или консервированный)
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из баклажанов и нута»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан следует нарезать крупными кубиками. После этого его нужно посолить и выдержать 10 минут. Затем промойте овощ в прохладной воде и слегка отожмите.
Обжарьте баклажан на небольшом количестве масла. Добавьте перец и кориандр для вкуса.
Огурец следует нарезать полукольцами, а помидоры – на небольшие кубики.
Листья салата следует порвать руками. Зеленый лук необходимо мелко нарезать.
Добавьте консервированный нут.
Чтобы приготовить заправку, соедините горчицу, финиковый сироп, лимонный сок и оливковое масло.
Объедините все компоненты, осторожно перемешайте.
Баклажанный салат с нутом готов, желаю приятного аппетита!