
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт простого овощного салата. В него входят баклажаны, огурец, перец, морковь… Этот сочный и хрустящий салат станет прекрасной холодной закуской к любому застолью.
Описание приготовления:
В последние теплые дни, завершающие лето, стоит приготовить вкусный и питательный салат с легкой остротой. Заправка на основе растительного масла, уксуса, соли, сахара и свежемолотого черного перца добавляет ему изысканный вкус и приятную кисло-сладкую составляющую. Этот салат отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Если хотите, чеснок можно исключить из рецепта, а подсолнечное масло заменить оливковым.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Подсолнечное масло 30 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из баклажанов и огурцов»
Помойте один крупный баклажан, удалите кожуру и нарежьте его соломкой. Затем выложите в сковороду.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте, периодически помешивая, до полной готовности.
Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой. Затем выложите ее в сковороду и обжаривайте на масле, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.
Болгарский перец вымойте, удалите кожицу и нарежьте соломкой. Добавьте его к моркови и обжаривайте в течение 5-7 минут.
Выложите жареные баклажаны в миску. Огурец необходимо помыть, нарезать соломкой и добавить к баклажанам.
Добавьте в салат морковь с перцем.
Чеснок измельчите и выложите в салат.
Добавьте соль, перец, сахар и уксус в салат.
Перемешайте все ингредиенты.
Салат готов!