Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны и огурцы в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт простого овощного салата. В него входят баклажаны, огурец, перец, морковь… Этот сочный и хрустящий салат станет прекрасной холодной закуской к любому застолью.

Описание приготовления:

В последние теплые дни, завершающие лето, стоит приготовить вкусный и питательный салат с легкой остротой. Заправка на основе растительного масла, уксуса, соли, сахара и свежемолотого черного перца добавляет ему изысканный вкус и приятную кисло-сладкую составляющую. Этот салат отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Если хотите, чеснок можно исключить из рецепта, а подсолнечное масло заменить оливковым.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
Еще рецепт:  Свекольный салат с зеленым горошком

Количество порций
3

Как приготовить «Салат из баклажанов и огурцов»

Помойте один крупный баклажан, удалите кожуру и нарежьте его соломкой. Затем выложите в сковороду.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте, периодически помешивая, до полной готовности.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой. Затем выложите ее в сковороду и обжаривайте на масле, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.

Болгарский перец вымойте, удалите кожицу и нарежьте соломкой. Добавьте его к моркови и обжаривайте в течение 5-7 минут.

Выложите жареные баклажаны в миску. Огурец необходимо помыть, нарезать соломкой и добавить к баклажанам.

Добавьте в салат морковь с перцем.

Чеснок измельчите и выложите в салат.

Еще рецепт:  Салат "Слоеный" с тунцом и яблоком

Добавьте соль, перец, сахар и уксус в салат.

Перемешайте все ингредиенты.

Салат готов!

Похожие рецепты