
Теплый салат из баклажанов, помидоров и сметаны – отличный вариант для обеда или ужина. Это блюдо обладает приятным вкусом, сочностью и способно утолить голод. Сочетание помидоров и баклажанов всегда выигрышное!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из баклажанов, помидоров и сметаны. Для этого рецепта обычные помидоры можно заменить томатами черри. Майонез в заправку добавляйте по вкусу, так как ее можно приготовить и на сметане. Вместо укропа можно использовать кинзу или петрушку.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (крупный)
- Помидоры 1-2 штук (среднего размера)
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 1/4 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Майонез 1 ст. ложка
Количество порций
2
Вот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами и сметаной»
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте баклажан, нарежьте его на крупные кубики. Посолите, перемешайте и дайте постоять в течение получаса.
Тщательно промойте баклажаны под проточной водой, чтобы удалить излишки соли. После этого отожмите их. Затем заправьте овощи растительным маслом и выложите на противень. Запекайте баклажаны в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Помидоры следует нарезать кубиками, а укроп измельчить.
Чтобы приготовить маринад, соедините сметану, майонез и соевый соус. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
В глубокой миске соедините укроп, помидоры и запеченные баклажаны, затем тщательно перемешайте.
Выложите салат в сервировочную миску, полейте его заправкой на основе сметаны. Подавайте салат в теплом виде. Приятного аппетита!