Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны с помидорами под сметанным соусом

Фото: img.freepik.com


Теплый салат из баклажанов, помидоров и сметаны – отличный вариант для обеда или ужина. Это блюдо обладает приятным вкусом, сочностью и способно утолить голод. Сочетание помидоров и баклажанов всегда выигрышное!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из баклажанов, помидоров и сметаны. Для этого рецепта обычные помидоры можно заменить томатами черри. Майонез в заправку добавляйте по вкусу, так как ее можно приготовить и на сметане. Вместо укропа можно использовать кинзу или петрушку.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука (крупный)
  • Помидоры 1-2 штук (среднего размера)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1/4 пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Майонез 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Курица, груша и салат: идеальное сочетание вкусов

Количество порций
2

Вот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами и сметаной»

Подготовьте все ингредиенты.

Вымойте баклажан, нарежьте его на крупные кубики. Посолите, перемешайте и дайте постоять в течение получаса.

Тщательно промойте баклажаны под проточной водой, чтобы удалить излишки соли. После этого отожмите их. Затем заправьте овощи растительным маслом и выложите на противень. Запекайте баклажаны в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Помидоры следует нарезать кубиками, а укроп измельчить.

Чтобы приготовить маринад, соедините сметану, майонез и соевый соус. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

В глубокой миске соедините укроп, помидоры и запеченные баклажаны, затем тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Сосиски в «Оливье»: необычный взгляд на классику

Выложите салат в сервировочную миску, полейте его заправкой на основе сметаны. Подавайте салат в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты