
Баклажаны для салатов часто обжаривают, но я предлагаю альтернативный рецепт. Он не менее аппетитен и обладает насыщенным кисло-сладким ароматом, умеренной остротой и содержит меньше масла.
Описание приготовления:
Этот салат великолепен благодаря обилию кинзы. Для улучшения вкуса можно добавить немного грецких орехов и свежий базилик.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки (все овощи среднего размера)
- Помидоры 4 штуки
- Перец сладкий красный 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Зелень 1 пучок
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка (с горкой)
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Перец чили в хлопьях 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Вот простой рецепт приготовления салата из баклажанов с помидором и перцем»
Продукты для салата.
Овощи необходимо промыть, обсушить и очистить, если это требуется. Лук нашинкуйте тонкими полосками вдоль волокон. Сладкий перец нарежьте крупными дольками. Чеснок мелко порубите.
Нарежьте плотные помидоры крупными дольками и поместите в глубокую миску.
Лук следует полить лимонным соком, затем присыпать сахаром и добавить немного соли. Разомните его руками, чтобы выделился сок. Выложите лук к помидорам. Добавьте соевый соус и перец. Перемешайте.
Нарежьте баклажаны крупными кубиками и поместите в кипящую подсоленную воду. После того как вода снова закипит, варите овощи 3-4 минуты. Проткните вилкой кусочек баклажана, чтобы проверить его мягкость. Выложите баклажаны в сито и слегка отожмите из них лишнюю воду.
Выложите горячие баклажаны к помидорам.
В сковороде нагрейте масло, затем уберите её с плиты и добавьте хлопья острого перца.
Смешайте ингредиенты и полейте салат горячим маслом. Тщательно перемешайте, оставьте при комнатной температуре до остывания. После этого уберите салат в холодильник на один час.
Перед подачей салат обильно приправьте ароматной зеленью.
Совет от повара:
Не рекомендуется варить баклажаны целиком. Крупно нарезанным кубиками достаточно проварить 3-4 минуты после закипания.