Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны, помидоры и перец в летнем салате

Фото: img.freepik.com


Баклажаны для салатов часто обжаривают, но я предлагаю альтернативный рецепт. Он не менее аппетитен и обладает насыщенным кисло-сладким ароматом, умеренной остротой и содержит меньше масла.

Описание приготовления:

Этот салат великолепен благодаря обилию кинзы. Для улучшения вкуса можно добавить немного грецких орехов и свежий базилик.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 штуки (все овощи среднего размера)
  • Помидоры 4 штуки
  • Перец сладкий красный 1 штука
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Зелень 1 пучок
  • Зелень 1 пучок
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка (с горкой)
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Перец чили в хлопьях 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
  • Черный перец По вкусу
Еще рецепт:  Тунцовый салат для бутербродов

Количество порций
4

Вот простой рецепт приготовления салата из баклажанов с помидором и перцем»

Продукты для салата.

Овощи необходимо промыть, обсушить и очистить, если это требуется. Лук нашинкуйте тонкими полосками вдоль волокон. Сладкий перец нарежьте крупными дольками. Чеснок мелко порубите.

Нарежьте плотные помидоры крупными дольками и поместите в глубокую миску.

Лук следует полить лимонным соком, затем присыпать сахаром и добавить немного соли. Разомните его руками, чтобы выделился сок. Выложите лук к помидорам. Добавьте соевый соус и перец. Перемешайте.

Нарежьте баклажаны крупными кубиками и поместите в кипящую подсоленную воду. После того как вода снова закипит, варите овощи 3-4 минуты. Проткните вилкой кусочек баклажана, чтобы проверить его мягкость. Выложите баклажаны в сито и слегка отожмите из них лишнюю воду.

Еще рецепт:  Салат с картофелем пай

Выложите горячие баклажаны к помидорам.

В сковороде нагрейте масло, затем уберите её с плиты и добавьте хлопья острого перца.

Смешайте ингредиенты и полейте салат горячим маслом. Тщательно перемешайте, оставьте при комнатной температуре до остывания. После этого уберите салат в холодильник на один час.

Перед подачей салат обильно приправьте ароматной зеленью.

Совет от повара:


Не рекомендуется варить баклажаны целиком. Крупно нарезанным кубиками достаточно проварить 3-4 минуты после закипания.

Похожие рецепты