
Баклажаны, яйца и помидоры – отличная база для создания необычного, легкого и недорогого салата, который станет прекрасным дополнением к мясным, рыбным или куриным блюдам. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Баклажаны, яйца и помидоры – отличное сочетание для тех, кто предпочитает легкие и питательные салаты. Приготовить его очень просто, и для этого не понадобятся сложные ингредиенты. В качестве заправки можно использовать как растительное масло, так и майонез; последний вариант сделает салат более калорийным и обеспечит чувство насыщения.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 150 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из баклажанов, яиц и помидор»
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кубиками или полосками. Если баклажаны имеют горьковатый вкус, посолите их и оставьте на 10 минут. Затем промойте и обсушите баклажаны.
Помидоры промойте, обрежьте плодоножки и нарежьте кубиками.
Яйца необходимо отварить в течение 10 минут в воде с добавлением соли, затем остудить и очистить от скорлупы. После этого нарежьте яйца небольшими кубиками и добавьте к помидорам.
Обжарьте баклажаны на сковороде, используя растительное масло. В процессе приготовления приправьте их солью, перцем и сушеным чесноком.
Смешайте все компоненты, приправьте солью и перцем по вкусу, а также при желании добавьте зелень. Попробуйте, выложите салат в тарелки и подавайте.
Приятного вам аппетита!