
Предлагаю рецепт салата с бататом и яблоками. Это насыщенный витаминами салат, который отличается сочностью, сладостью и приятным вкусом! Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с бататом и яблоками. Яблоки предпочтительнее выбирать кисло-сладких сортов. Сок лайма можно заменить лимонным, а вместо грецких орехов использовать миндальные орехи или пекан. В отличие от картофеля, батат можно употреблять в сыром виде, и по вкусу он напоминает сочетание тыквы и морковки. Сладкий и хрустящий батат прекрасно сочетается с сочными и ароматными яблоками, кислинка сока лайма и полезные грецкие орехи.
Состав / Ингредиенты:
- Батат 200 грамм
- Яблоки 2 штуки (среднего размера)
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Оливковое масло 30 мл
- Грецкие орехи 40 грамм
- Лайм 1 штука
- Корень имбиря 15 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из батата и яблок»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите батат от кожуры и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Яблоки при желании можно очистить от кожуры, удалить сердцевину и также нарезать соломкой.
Выжмите сок из лайма. Затем процедите его, чтобы удалить мякоть и косточки.
В большой миске смешайте батат и яблоки, добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте.
Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
Подсушите грецкие орехи на сковороде, затем крупно порубите их. Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Добавьте эти ингредиенты в миску с салатом.
Полейте салат оливковым маслом и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся и пропитался соком.
Приятного аппетита! Салат из батата и яблок готов!