Vkusnushka

Интересные рецепты

Корейский салат из белокочанной капусты

Фото: img.freepik.com


Попробуйте приготовить салат из маринованной капусты в корейском стиле. Он готовится довольно просто и из легкодоступных продуктов. В результате получается салат с хрустящей текстурой и острым, пикантным вкусом.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из белокочанной капусты в корейском стиле. Для капусты выбирайте сочные сорта, особенно хороша молодая. Остроту салата можно варьировать, добавляя перец по вкусу. Для придания аромата в салат можно добавить свежую кинзу.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Чили перец молотый 1/3-1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Куркума (порошок) 1/3-1/2 ч. ложки
  • Чеснок (зубчик) 2-3 штук
  • Масло растительное 30 мл
  • Морковь 100 грамм
  • Корианд молотый 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Свекольный салат с колбасой

Количество порций
4

Чтобы приготовить «Салат из белокочанной капусты по-корейски», необходимо выполнить следующие шаги»

Подготовьте все ингредиенты.

Белокочанную капусту следует нарезать крупными ломтиками. После этого её нужно посолить, перемешать и выдержать 5 минут, чтобы она пустила сок.

Очищенную морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови, и добавьте к капусте.

В миску налейте уксус, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

В ковшике нагрейте растительное масло. После чего снимите его с огня и добавьте специи и измельченный чеснок.

Начните с добавления горячего масла в миску с салатом. Тщательно перемешайте и прижмите капусту. Затем накройте емкость тарелкой или крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа для маринования. В течение этого времени рекомендуется один раз перемешать капусту.

Еще рецепт:  Освежающий салат с зеленой редькой и огурцом

Приготовлен салат из белокочанной капусты в корейском стиле, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты