
Попробуйте приготовить салат из маринованной капусты в корейском стиле. Он готовится довольно просто и из легкодоступных продуктов. В результате получается салат с хрустящей текстурой и острым, пикантным вкусом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из белокочанной капусты в корейском стиле. Для капусты выбирайте сочные сорта, особенно хороша молодая. Остроту салата можно варьировать, добавляя перец по вкусу. Для придания аромата в салат можно добавить свежую кинзу.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Чили перец молотый 1/3-1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Куркума (порошок) 1/3-1/2 ч. ложки
- Чеснок (зубчик) 2-3 штук
- Масло растительное 30 мл
- Морковь 100 грамм
- Корианд молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Салат из белокочанной капусты по-корейски», необходимо выполнить следующие шаги»
Подготовьте все ингредиенты.
Белокочанную капусту следует нарезать крупными ломтиками. После этого её нужно посолить, перемешать и выдержать 5 минут, чтобы она пустила сок.
Очищенную морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови, и добавьте к капусте.
В миску налейте уксус, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
В ковшике нагрейте растительное масло. После чего снимите его с огня и добавьте специи и измельченный чеснок.
Начните с добавления горячего масла в миску с салатом. Тщательно перемешайте и прижмите капусту. Затем накройте емкость тарелкой или крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа для маринования. В течение этого времени рекомендуется один раз перемешать капусту.
Приготовлен салат из белокочанной капусты в корейском стиле, желаем вам приятного аппетита!