
Предлагаю рецепт овощного салата, основным ингредиентом которого являются брокколи и сельдерей. Он станет прекрасным дополнением к ежедневному меню. Салат обладает насыщенным вкусом, радует своей хрустящей текстурой и свежестью. Приготовить его очень легко и не займет много времени!
Описание приготовления:
Я сейчас поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из брокколи и сельдерея. Вместо изюма можно добавить сушеную клюкву. Майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом, например, греческим. Для приготовления салата лучше использовать свежую брокколи, а не замороженную.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 250-300 грамм
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Изюм светлый 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Майонез 2 ст. ложки
- Лук зеленый 10 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из брокколи и сельдерея»
Подготовьте все ингредиенты.
Разберите брокколи на отдельные соцветия. Положите в кипящую воду на 3-4 минуты. Слейте воду и немедленно промойте холодной водой.
После приготовления брокколи необходимо охладить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Зеленый лук с белой частью и сельдерей следует мелко нарезать.
Чтобы приготовить заправку, соедините майонез, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
В глубокой миске соедините брокколи, сельдерей, зеленый лук и изюм. Затем заправьте салат и тщательно перемешайте.
Брокколи и сельдерей для салата готовы, желаю приятного аппетита!