
В качестве легкого ужина или перекуса предлагаю салат из брокколи, цветной капусты и фасоли – он прост в приготовлении и обладает приятным вкусом. Для салата можно использовать как отварную, так и консервированную фасоль. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Заправлять салат следует непосредственно перед тем, как подавать его к столу. Зелень базилика рекомендуется подавать отдельно, так как ее можно заменить на другую зелень, подобранную по вкусу. В результате салат оказывается легким и одновременно питательным.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 120 грамм (свежемороженная)
- Цветная капуста 120 грамм (свежемороженная)
- Фасоль 100 грамм (отварная)
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 100 грамм (твердых сортов)
- Сметана 2 ст. ложки
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Базилик По вкусу (зелень)
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат из брокколи, цветной капусты и фасоли», вам понадобится»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
После закипания цветную капусту варите 3-5 минут.
Выложите капусту в дуршлаг, промойте ее холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.
Разберите размороженную брокколи на отдельные соцветия и переложите в салатник. Сыр нарежьте кубиками и добавьте к брокколи. Также в салатник добавьте отварную фасоль.
Разделите цветную капусту на отдельные соцветия и поместите их в салатник.
В небольшой емкости соедините майонез и сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.
Салат можно сервировать как в индивидуальных порциях, так и в общей посуде. Заправку и зелень базилика следует подавать отдельно от основного блюда. Приятного аппетита!




