Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной салат с брокколи, цветной капустой и фасолью

Фото: img.freepik.com


В качестве легкого ужина или перекуса предлагаю салат из брокколи, цветной капусты и фасоли – он прост в приготовлении и обладает приятным вкусом. Для салата можно использовать как отварную, так и консервированную фасоль. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Заправлять салат следует непосредственно перед тем, как подавать его к столу. Зелень базилика рекомендуется подавать отдельно, так как ее можно заменить на другую зелень, подобранную по вкусу. В результате салат оказывается легким и одновременно питательным.

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 120 грамм (свежемороженная)
  • Цветная капуста 120 грамм (свежемороженная)
  • Фасоль 100 грамм (отварная)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр 100 грамм (твердых сортов)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Майонез 2-3 ст. ложек
  • Базилик По вкусу (зелень)
Еще рецепт:  Винегрет с нутом

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Салат из брокколи, цветной капусты и фасоли», вам понадобится»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

После закипания цветную капусту варите 3-5 минут.

Выложите капусту в дуршлаг, промойте ее холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Разберите размороженную брокколи на отдельные соцветия и переложите в салатник. Сыр нарежьте кубиками и добавьте к брокколи. Также в салатник добавьте отварную фасоль.

Разделите цветную капусту на отдельные соцветия и поместите их в салатник.

В небольшой емкости соедините майонез и сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.

Салат можно сервировать как в индивидуальных порциях, так и в общей посуде. Заправку и зелень базилика следует подавать отдельно от основного блюда. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Селедка с морковью: классический салат

Похожие рецепты