
Для приготовления салата мы используем два сорта капусты: кейл и брюссельская. Их сочетание не только вкусно, но и обеспечивает повышенное содержание витаминов и клетчатки.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата из брюссельской капусты с кейлом. Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту. Если миндаль недоступен, его можно заменить грецкими орехами или кешью, а вяленую клюкву – изюмом. В результате получается сочный и питательный салат, где капустный вкус смягчается кислинкой зеленого яблока и вяленой вишни. Этот салат прекрасно дополнит белое вино, сырную тарелку и брускетту.
Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Брюссельская капуста 150 грамм (замороженная)
- Кейл 30 грамм
- Миндаль 25 грамм
- Вяленая клюква 20 грамм
- Сыр твердый 30 грамм
- Яблоко зеленое кислое 1/2 штуки
- заправка
- Масло оливковое 30 мл
- Кленовый сироп 10 мл (или мед)
- Сок лимонный 20 мл
- Горчица зернистая 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как создать салат из брюссельской капусты и кейла»
Подготовьте все ингредиенты.
Листья кейла необходимо вымыть и просушить. Затем удалите твердый стебель, расположенный в центре. Листья кейла можно порвать руками или нарезать на небольшие фрагменты.
Добавьте немного соли. Потрите листья руками, чтобы они выпустили сок и стали мягче, нежнее, приобрели более насыщенный темно-зеленый оттенок.
Отварите брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Брюссельскую капусту нарежьте кружочками и добавьте к кейлу в миске. Затем добавьте половину заправки.
Тщательно вымойте яблоко, протрите насухо и удалите сердцевину. Нарежьте его брусочками или тонкой соломкой. Положите нарезанные яблоки в миску и снова перемешайте.
Миндаль обжарьте на сковороде или запеките в духовке до появления золотистой корочки, после чего измельчите.
Выложите салат в тарелку для подачи.
Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.
Для добавления вкуса добавьте вяленую вишню и миндаль. Полейте остатками заправки и подавайте к столу.
Готовый салат из брюссельской капусты и кейла – желаю вам приятного аппетита!