Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с брюссельской капустой и кейлом

Фото: img.freepik.com


Для приготовления салата мы используем два сорта капусты: кейл и брюссельская. Их сочетание не только вкусно, но и обеспечивает повышенное содержание витаминов и клетчатки.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления салата из брюссельской капусты с кейлом. Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту. Если миндаль недоступен, его можно заменить грецкими орехами или кешью, а вяленую клюкву – изюмом. В результате получается сочный и питательный салат, где капустный вкус смягчается кислинкой зеленого яблока и вяленой вишни. Этот салат прекрасно дополнит белое вино, сырную тарелку и брускетту.

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Брюссельская капуста 150 грамм (замороженная)
  • Кейл 30 грамм
  • Миндаль 25 грамм
  • Вяленая клюква 20 грамм
  • Сыр твердый 30 грамм
  • Яблоко зеленое кислое 1/2 штуки
  • заправка
  • Масло оливковое 30 мл
  • Кленовый сироп 10 мл (или мед)
  • Сок лимонный 20 мл
  • Горчица зернистая 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Сельдерей и апельсин в освежающем салате

Количество порций
2

Как создать салат из брюссельской капусты и кейла»

Подготовьте все ингредиенты.

Листья кейла необходимо вымыть и просушить. Затем удалите твердый стебель, расположенный в центре. Листья кейла можно порвать руками или нарезать на небольшие фрагменты.

Добавьте немного соли. Потрите листья руками, чтобы они выпустили сок и стали мягче, нежнее, приобрели более насыщенный темно-зеленый оттенок.

Отварите брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Брюссельскую капусту нарежьте кружочками и добавьте к кейлу в миске. Затем добавьте половину заправки.

Еще рецепт:  Авокадо и красная икра в освежающем салате

Тщательно вымойте яблоко, протрите насухо и удалите сердцевину. Нарежьте его брусочками или тонкой соломкой. Положите нарезанные яблоки в миску и снова перемешайте.

Миндаль обжарьте на сковороде или запеките в духовке до появления золотистой корочки, после чего измельчите.

Выложите салат в тарелку для подачи.

Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.

Для добавления вкуса добавьте вяленую вишню и миндаль. Полейте остатками заправки и подавайте к столу.

Готовый салат из брюссельской капусты и кейла – желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты