
Этот салат понравится всем, кто ценит бобовые и разнообразные овощи, сочетающиеся друг с другом. Он вкусен и полезен, идеально подходит для обеда, ужина или как перекус между приемами пищи. Приготовление не займет много времени.
Описание приготовления:
Сочетание бобовых и овощей – это вкусное и питательное решение, которое известно во всем мире. Подобные салаты готовят как в Италии, так и в Турции. Особенно востребован этот салат в период зимнего поста, поскольку бобовые являются источником белка, который необходим людям, соблюдающим пост. Приготовить салат очень просто, соотношение ингредиентов выбирайте на свой вкус. Начнем готовить!
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 1 стакан (отваренная)
- Баклажан 1 штука
- Перец маринованный 4 штуки (4 дольки — в итоге 1 целый перец)
- Лук-порей 1/2 штуки
- Зелень кинзы, петрушки 2 ст. ложки (нарезанной)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат из чечевицы с баклажаном и перцем, вам потребуется»
сначала чечевицу следует отварить до мягкости и дать ей остыть.
баклажан необходимо очистить и нарезать соломкой толщиной примерно в 1 сантиметр.
баклажан следует посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.
после этого продукт необходимо промыть под проточной водой и удалить излишки жидкости.
5. Тонкими колечками нарезаем лук-порей.
6. Нарежем соломкой маринованный перец.
в салатник добавляют чечевицу, маринованный перец и измельченную зелень.
баклажан обжаривается на хорошо разогретой сковороде с маслом в течение 7-8 минут. После этого добавляют лук.
9. И обжариваем еще минутки 2, до мягкости лука.
затем к другим ингредиентам добавляем баклажан с луком. Молотый перец добавляется, а при необходимости – оливковое масло.
после перемешивания салату следует дать настояться еще около пяти минут. Затем его можно попробовать 🙂