Vkusnushka

Интересные рецепты

Чечевичный салат с баклажанами и перцем

Фото: img.freepik.com


Этот салат понравится всем, кто ценит бобовые и разнообразные овощи, сочетающиеся друг с другом. Он вкусен и полезен, идеально подходит для обеда, ужина или как перекус между приемами пищи. Приготовление не займет много времени.

Описание приготовления:

Сочетание бобовых и овощей – это вкусное и питательное решение, которое известно во всем мире. Подобные салаты готовят как в Италии, так и в Турции. Особенно востребован этот салат в период зимнего поста, поскольку бобовые являются источником белка, который необходим людям, соблюдающим пост. Приготовить салат очень просто, соотношение ингредиентов выбирайте на свой вкус. Начнем готовить!

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 1 стакан (отваренная)
  • Баклажан 1 штука
  • Перец маринованный 4 штуки (4 дольки — в итоге 1 целый перец)
  • Лук-порей 1/2 штуки
  • Зелень кинзы, петрушки 2 ст. ложки (нарезанной)
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
Еще рецепт:  Гусарский салат с копченой курицей

Количество порций
2

Чтобы приготовить салат из чечевицы с баклажаном и перцем, вам потребуется»

сначала чечевицу следует отварить до мягкости и дать ей остыть.

баклажан необходимо очистить и нарезать соломкой толщиной примерно в 1 сантиметр.

баклажан следует посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.

после этого продукт необходимо промыть под проточной водой и удалить излишки жидкости.

5. Тонкими колечками нарезаем лук-порей.

6. Нарежем соломкой маринованный перец.

в салатник добавляют чечевицу, маринованный перец и измельченную зелень.

баклажан обжаривается на хорошо разогретой сковороде с маслом в течение 7-8 минут. После этого добавляют лук.

9. И обжариваем еще минутки 2, до мягкости лука.

затем к другим ингредиентам добавляем баклажан с луком. Молотый перец добавляется, а при необходимости – оливковое масло.

Еще рецепт:  Ялтинский салат

после перемешивания салату следует дать настояться еще около пяти минут. Затем его можно попробовать 🙂

Похожие рецепты