
Чечевица – мой фаворит среди бобовых. Я часто использую её как гарнир, но иногда экспериментирую и создаю новые блюда, которые полюбились не меньше. Этот рецепт – один из них.
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом салата из чечевицы с козьим сыром. Такое сочетание продуктов кажется необычным, но при этом очень аппетитным. Непонятно, почему раньше не соединяли эти ингредиенты. Заправка получится сладковатой и одновременно с пикантными нотками. Получившийся салат вполне может насытить в качестве обеда.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 200 грамм
- Козий сыр 90 грамм
- Куриный бульон 500 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка 1-2 штук (веточки)
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Тимьян сухой молотый 0,5 ч. ложки
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Салат из чечевицы с козьим сыром», вам понадобится»
чечевицу следует отварить в бульоне с лавровым листом, следуя указаниям на упаковке, до мягкости.
пока чечевица готовится, нарежьте морковь и сельдерей мелкими кубиками. Измельчите петрушку.
воду с готовой чечевицы необходимо слить и охладитьё.
объедините все компоненты, указанные в рецепте, за исключением сыра.
смешайте все ингредиенты. В заключение добавьте сыр, нарезанный кусочками. Приятного аппетита!