
Поскольку блюда с черемшой встречаются нечасто, приобретя на рынке эту зелень, стоит обязательно приготовить из нее вкусный и богатый витаминами салаты для всех членов семьи.
Описание приготовления:
Черемша – ценная и богатая витаминами трава, которая веками используется в кулинарии. Эта зелень отличается насыщенным ароматом и вкусом, напоминающим чеснок, поэтому салаты с черемухой – прекрасный источник полезных веществ. В сочетании с вареными яйцами, огурцами и сметаной получается замечательное блюдо для семейного обеда.
Состав / Ингредиенты:
- Перец черный — по вкусу
- Черемша 1 пучок (10 г)
- Яйцо 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Сметана 1 1/2 ст. ложки
- Лук зеленый 3-4 штук
- Соль — по вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из черемши»
1. Подготовьте продукты по списку.
траву необходимо промыть, а у черемши удалите белые кончики и измельчите зеленую часть, нарезав ее полосками, как щавель.
3. Зеленый лук мелко порубите.
свежие огурцы необходимо помыть и нарезать полукружьями.
яйца необходимо отварить вкрутую (время варки в кипящей воде – 7-8 минут), затем охладить и очистить от скорлупы. После этого нарежьте яйца кубиками.
в миску поместите все подготовленные ингредиенты: черемшу, зеленый лук, огурцы и яйца. Сметаной заправьте салат.
смешайте салат, добавьте соль и перец по вкусу, затем разложите его по тарелкам и подавайте.
8. Приятного аппетита!