
Приготовьте вкусный и полезный салат с использованием черной редьки. Получается хрустящее, сочное и пикантное блюдо. Этот салат идеально подходит для зимнего периода, так как все компоненты легко найти в сезон.
Описание приготовления:
Ниже я поделюсь подробностями приготовления салата из черной редьки. Вместо рукколы допускается использование шпината, салата айсберг или романо. Этот салат прост и быстр в приготовлении, поэтому рекомендую его попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Черная редька 1 штука
- Яблоко зеленое 1 штука
- Капуста краснокочанная 150 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Руккола 50-80 грамм
- Лимон 1/3 штуки
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из черной редьки»
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло и лимонный сок.
Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Редьку необходимо вымыть, удалить кожуру и натереть на крупной терке. Альтернативный вариант – нарезать редьку тонкими полосками.
Очистите яблоко от кожуры и натрите его на терке.
В просторной емкости смешайте капусту, рукколу, редьку и яблоко. Добавьте заправку, посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям. Осторожно перемешайте ингредиенты.
Блюдо из черной редьки готово, желаю вам приятного вкуса!




