Vkusnushka

Интересные рецепты

Освежающий салат с дайконом и луком

Фото: img.freepik.com


Я большой поклонник дайкона. В отличие от обычной редьки, он обладает пикантным вкусом, но не слишком острым. Поэтому я хочу поделиться своим фирменным салатом с дайконом и луком.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления салата из дайкона и лука. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать красный или белый репчатый лук, а также лук-шалот. Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок. Салат готовится легко и оперативно, но при этом обладает прекрасным вкусом. Он понравится всем любителям легких овощных салатов с необычным акцентом!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 75 грамм
  • Дайкон 125 грамм
  • Масло растительное 15-20 мл
  • Винный уксус 7-8 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
Еще рецепт:  Салат с крабовым мясом и колбасой

Количество порций
1

Как приготовить «Салат из дайкона и лука»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук следует нарезать полукольцами. Затем обжаривают на сковороде с маслом до состояния мягкости.

Дайкон необходимо вымыть и очистить от кожуры. После этого натрите его на терке, предназначенной для корейской моркови.

Очищенный чеснок измельчите. Укроп мелко нарежьте.

Лук, чеснок, укроп и дайкон следует объединить. Заправьте винным уксусом и тщательно перемешайте.

Готовый салат из дайкона и лука, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты