
Я большой поклонник дайкона. В отличие от обычной редьки, он обладает пикантным вкусом, но не слишком острым. Поэтому я хочу поделиться своим фирменным салатом с дайконом и луком.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата из дайкона и лука. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать красный или белый репчатый лук, а также лук-шалот. Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок. Салат готовится легко и оперативно, но при этом обладает прекрасным вкусом. Он понравится всем любителям легких овощных салатов с необычным акцентом!
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 75 грамм
- Дайкон 125 грамм
- Масло растительное 15-20 мл
- Винный уксус 7-8 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из дайкона и лука»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук следует нарезать полукольцами. Затем обжаривают на сковороде с маслом до состояния мягкости.
Дайкон необходимо вымыть и очистить от кожуры. После этого натрите его на терке, предназначенной для корейской моркови.
Очищенный чеснок измельчите. Укроп мелко нарежьте.
Лук, чеснок, укроп и дайкон следует объединить. Заправьте винным уксусом и тщательно перемешайте.
Готовый салат из дайкона и лука, желаем вам приятного аппетита!