Vkusnushka

Интересные рецепты

Дайкон на зиму: хрустящий салат для вашего стола

Фото: img.freepik.com


Дайкон, также известный как белая или японская редька, характеризуется значительным весом, достигающим 5 кг, и высоким содержанием витаминов. В отличие от обычной редьки, этот овощ не имеет горького вкуса. Его часто используют для приготовления салатов.

Описание приготовления:

Если вы ещё не знакомы с подобными рецептами, рекомендую узнать, как приготовить салат из дайкона на зиму. Его умеренно острый вкус не оставит вас равнодушными. Это блюдо, непохожее ни на что другое, моментально исчезает со стола, особенно если подавать его в качестве закуски. Или же можно добавить к салату обычный рис.

Состав / Ингредиенты:

  • Дайкон 1 кг
  • Сахар 100 грамм
  • Саке 100 мл (или водка, разведённая с водой 1:1)
  • Соль 25 грамм
  • Перец чили красный 0,5-1 штуки
  • Клюква 1 ст. ложка
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Вода 500 мл
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Апельсиновая корка 0,1 штуки
  • Петрушка, веточка 2 штуки
Еще рецепт:  Сайра и рис в освежающем салате

Количество порций
6

Как приготовить «Салат из дайкона на зиму»

Подготовьте дайкон, нарезав его тонкими полосками.

Для придания вкуса дайкону, добавьте перец, нарезанный тонкими кружками, мелко порубленный чеснок и петрушку, апельсиновую цедру, куркуму и клюкву.

Приготовьте маринад. В кастрюле на огне растворите воду с сахаром, солью и саке. После этого остудите маринад и добавьте его в плотный пакет с ингредиентами.

Дайте салату настояться в маринад от одного до трех дней. Вы можете сразу же переложить его в чистую банку и закатать крышкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты